1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ошибка при установке VirtueMart

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Темный Рыцарь, 25 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Темный Рыцарь

    Темный Рыцарь Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    при установке после выбора устанавливать ли демоданные выдаёт ошибку.
    Error: Module Not Registered."store" is not a valid VirtueMart core module.
    ERROR
    You do not have permission to access the requested module.
    Вот скрин с ошибкой http://vchulochke.ru/images/error.jpg
    Хостинг echo-host.com
    Тех потдержка ничем не помогла
    Пожалуйсто помогите разобраться в чем проблема
     
  2. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Судя по обсуждению проблемы на оффоруме http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=34365.0 проблема в выполнении запросов не из того файла при инсталляции.
    Решение – выполнять запросы из:
    virtuemart.installation.addons.joomla1.5.sql (вместо virtuemart.installation.addons.joomla.sql)
    virtuemart.installation.joomla.sql
    virtuemart.sample_data.sql.
    Далее сами разберетесь?
     
    Темный Рыцарь нравится это.
  3. Темный Рыцарь

    Темный Рыцарь Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Если можно помогите разобраться я новичек в базах данных, там ещё такой нюанс при установке joomla нужно было сделать следующее "Для установке данной CMS необходимо отредактировать файлы с расширением .sql в папке installation/sql/mysql Вашего сайта с помощью текстового редактора (например в блокноте) выполнив поиск и замену всех значений TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM"
    пробовал сделать тоже в virtuemart но ничего не вышло.

    Как выполнять запросы из нужного файла?
     
  4. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Запросы выполнять в phpmyadmin (можно погуглить).
    А к вопросу о последовательности действий попробуйте почитать данную выше ссылку переведя тем же гуглом страницу. У меня под рукой нет джумлы и марта чтоб тестировать :bk:
     
    Темный Рыцарь нравится это.
  5. Темный Рыцарь

    Темный Рыцарь Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Проблема с файлом virtuemart.installation.joomla.sql
    при выполнении запроса к нему
    ругается на строку `notify_date` timestamp( 14 ) NOT NULL , версию mysql сервера - 6.0
     
  6. TAX

    TAX Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    25
    Темный Рыцарь,
    скрин с ошибками Ваш уже не доступен, но могу предмоложить, что у вас проблемы с правани доступа или БД или к файлам/папакам на хостинге. То, что Вы пишете
    для установки Joomla в нормальном режиме ничего такого делать не нужно. Это уже из разряда "танцов с бубном".
    Я бы порекомендовал Вам установить жумлу на своём компе и установить туда ВМ. чтоб всё прошло чисто без ошибок, а потом уже после настройки перенести сайт на хостинг.
    Поверте, много раз устанавливал разные версии ВМ и подобные ошибки только прямо намикают о том, что в дальнейшем траблы с сайтом ещё будут. а т.к. у Вас планируется магазин, работа с заказами, клиентами, то всё должно работать стабильно.
     
    Темный Рыцарь нравится это.
  7. Темный Рыцарь

    Темный Рыцарь Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Проблему удалось решить только путем смены хостинга :) на новом всё заработало.
     
Статус темы:
Закрыта.