(жесть) ЧПУ и Яшка

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем PretorianetZ, 25 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    просто жесть ! человечек один пожаловался тут, что мол он ссылку открыл на мой сайт, в заголовке окна написано описание продукта (мету он по ссылке подхватывает), А ВОТ ПОКАЗЫВАЕТ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ !

    ЧПУ включён, есть ссылка


    1) это линк если по сайту шариться руками - http://shmotki.biz/product/roberto-cavalli_ov/#title_lot = ОК пага открывается ! - ЧПУ пашет
    2) это линк если по ID на сайте искать - http://shmotki.biz/product/904/#title_lot = ОК пага открывается ! - ЧПУ пашет
    3) но с**а Яндекс не проведёшь и он индексит - http://www.shmotki.biz/index.php?productID=904 = ХЕР мета таги выводятся а пага открывается не товара а главной страницы, тоесть это даже не ошибка по мнению Яши ! В заголовке написано шапка и шарф, а перед нами главная страница.


    Я УВЕРЕН у всех чпушников такая проблемма ! зайдите проверьте индекс сайта в Яше - http://yandex.ru/yandsearch?p=0&surl=ВАШ_ДОМЕН.ру

    а потом попробуйте открыть ссылку вида index.php?productID=904 , проиндексенную яшей и скажите работает ? прикиньте скока клиентов обломалось уже ...

    :mad: посоветуйте где поправить ? в .htaccess (как лучше) или где то в системном файле ?

    PS: бесит уже вебасса постоянно тока одни баги и нахожу, заипался исправлять.
    PPS: никогда не покупайте официальный скрипт этого магаза ! платить за то-что ты же ещё им помогаешь отладить движок ? а меж делом и версия то уже не альфа 0.1 а 2.89 и при этом столько простейших ошибок ... про сайтмап раньше писал, что не пашет ...
     
  2. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Когда руки растут не из плеч, а из места пониже, то действительно Вебассист может показаться плохим интернет-магазином. Всё вышеописанное Вами элементарно лечится грамотным составлением robots.txt и sitemap (который лично у меня работает прекрасно).
     
  3. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Очень уж умно что-то ляпнуть сам не понимая того, что сказал :thenks:

    Господин пряморукий а причём тут Sitemap ? вот мой сайтмап продуктов http://shmotki.biz/sitemap.php?app=SC&section=products

    что мне сделать в роботсе ? запретить то что работает ? ЭТО НАДО ИСПРАВИТЬ а не запретить !

    А вот запретить надо это у меня арендованный VPS и он шлёт логи, так вот лог access.log.processed =

    77.88.30.247 - - [17/Mar/2010:04:32:51 +0300] "GET /index.php?categoryID=563&category_slug=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8&ukey=index.php&sort=customers_rating&direction=ASC HTTP/1.1" 200 85642 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    77.88.30.247 - - [17/Mar/2010:04:26:55 +0300] "GET /index.php?categoryID=597&category_slug=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%82%D1%8B&ukey=index.php&sort=name&direction=ASC HTTP/1.1" 200 77394 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    77.88.30.247 - - [17/Mar/2010:04:30:53 +0300] "GET /index.php?product_slug=thomas-wylde_q1&productID=954&ukey=product&__furl_path=index.php&did=36 HTTP/1.1" 200 73286 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
    66.249.71.137 - - [17/Mar/2010:05:58:53 +0300] "GET /index.php?categoryID=596&category_slug=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8&ukey=index.php&offset=0&sort=Price&direction=DESC HTTP/1.1" 200 121498 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    77.88.30.247 - - [17/Mar/2010:07:26:29 +0300] "GET /search/offset24/?tag=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8&searchtag=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 HTTP/1.1" 200 120699 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"

    да, тем кто не вьехал, вышеперечисленные УРЛЫ не работают !!! но индексируются на ура (смесь урлов и функций)

    Вы действительно думаете, что у меня руки из ж... , а вэбасик КРАСИВО РОВНЫЙ СЕО Оптимизированный скрипт ? Если про второе думаете то проверьте как проиндексирован Ваш вэбасик сайт Яшкой или Гуглёй ... Думаю Вы и не делали этого не разу.

    PS - ТЕ КТО ПОСТЫ ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ НАПОСТИВ ФИГНИ ПЛИЗ НЕ В ЭТУ ТЕМУ !
    PPS - только щас подумал, что бесплатно работаю на компанию вэбасист, как и вы))) уже год только и посещаю этот форум да правлю баги, плачу ещё фрилансеру за добавление фич, а разработчики потом их внедряют бесплатно, начитавшись этого форума. ХОЧУ ЗАРПЛАТУ ОТ ВЭБАСИКА !
     
  4. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Сужу по своим сайтам. Ни на одном из них такой проблемы не было и нет. Всё индексируется как надо без лишнего хлама. Отсюда соответствующий вывод, который я высказал в своём предыдущем посте.

    Поисковая система индексирует только те УРЛы, о которых ей сообщили, и те которые нашла сама. Найти адреса типа index.php?productID=904 поисковик при изначально включенном ЧПУ не мог найти. Но если ЧПУ был включен по ходу работы магазина (после индексации), то не удивительно, что ссылки index.php?productID=904 остались в базе, и поисковик по прежнему обращается к ним.

    От сюда и все эти логи. Поисковики обращаются к уже ранее проиндексированным страницам, не понимая, что их уже не существует. Их нужно запретить в роботс.тхт и удалить из индексной базы поисковиков.
     
  5. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    кинь под хайдом ссылку на свой вэбас сайт ... я гляну ...

    PS - мой магазин за 2 года работы на 2 движках работал (FlashShop и Webas) на 3 версиях вэбасы (4 итого индекса у яши) НО ссылки то работают.
    PPS - ты ошибаешься насчёт мёртвых линков, поисковики их выкидывают если на запрос урла им 404 выдаётся.
     
  6. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    В как раз 404 по этим ссылкам им и не выдаётся. В этом пожалуй единственный косяк Вебассиста. Поисковики из-за этого и не выкидывают их из индекса. Ковырять двиг в связи с этой его особенностью лично я не стал бы. Для этого есть разработчики. Гораздо проще и быстрее добавить в роботс.тхт одну единственную строчку: Disallow: /index.php?*
     
Статус темы:
Закрыта.