пострaничный вывод

Тема в разделе "PHP", создана пользователем jonnatan22, 24 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. jonnatan22

    jonnatan22 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    37
    привeдитe пж-тa примeры кaк дeлaeтся пострaничный вывод информaции.
     
  2. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Если речь идёт про БД mysql, то с помощью LIMIT.
    А вообще наглядно можно посмотреть практически в любой CMS.
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
  4. turist_ua

    turist_ua Писатель

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    PHP:
    $number_per_page 5;  
            
            if (isset (
    $_GET['page']) )
            {
                if (
    $_GET['page'] == 1)
                {
                    
    $start_row 0;        
                }
                else            
                {
                    
    $start_row = ($_GET['page']-1)*$number_per_page;        
                }
            }
            else
            {
                
    $start_row 0;        
                
    $smarty->assign ('start_page'1);
            }
            
    $smarty->assign ('start_page'$_GET['page']);
            
    $query "SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT ".$start_row.", ".$number_per_page."";
    1. определяешь количество записей.
    2. делишь количество записей на количество записей на странице
    3. строишь навигатор.
    4. В зависимости от переданного номера страницы, делаешь запрос в базу (см. пример).
     
Статус темы:
Закрыта.