[XP] Отображение Компьютеров рабочей группы

Тема в разделе "Windows", создана пользователем scream9, 24 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Есть сеть из 20 компов в рабочей группе, сервер - win2003, на остальных - XP. После ребута сервера, на одной машине долго отображает компы рабочей группы. Сами папки расшареные открываются быстро. Когда переходишь по имени или по ip на комп - тож нормально.
     
  2. Sky-nemo

    Sky-nemo

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    70
    Возможно чистка таблиц маршрутизации поможет.
     
    scream9 нравится это.
  3. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Помогло. Еще вопрос - локалка из 4х компов, все XP, один постоянно вылетает из сетки. Переустановка винды вопрос не решила
     
  4. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    На 99% переустановка сетевой карты решит.
     
  5. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Вот опять стало зависать отображение компов, чистка таблиц не помогает.
     
  6. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Где стало?
    После чего стало?
    Что делал?
    О каком компе речь, о первом или втором?
     
  7. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Речь идет о сети в которой сервер win2003. По совету Sky-nemo сделал чистку таблиц, стало быстро, но может я тогда еще что то делал, уже не помню. Щас опять такая байда, сервер не перезагружался. Может есть где то логи при открытии сетевого окружения?
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Скачать утилиту AVZ с сайта автора http://www.z-oleg.com
    Обновить базы На скрине выделено красным кнопка обновления баз
    Зайти в меню Файл - Мастер поиска и устранения проблем
    clean-net.JPG
    Может это то что тебе поможет.
    Да и систему почистить можно, от всякого шлака.
     
  9. svar0g

    svar0g Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    если тебе это так принципиально, поставь WINS, в 2003 в пару кликов встанет
     
  10. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    AVZ не помог. Не хочется винду сносить. Хотелось бы решить проблему. Еще заметил "Обозреватель компьютеров" не работает, если запускать - пишет "запущена и была остановлена"
     
Статус темы:
Закрыта.