textarea внутри textarea

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем askarbin, 23 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Кто сталкивался с задачей редактирования текста внутри которого уже есть <textarea>some text</textarea>. Подскажите как быть в таком случае?
    Получается что есть статическая страница, на которой выводится текст, содержащий такой фрагмент:

    HTML:
    <table style="background:#FEFBCF; border:1px dashed #FBBB04;" cellspacing=5> 
    <tr align=center> 
    	<th>Как выглядит</th> 
    	<th>Код для вставки</th> 
    </tr> 
    <tr> 
    	<td align="center"><img src="/banners/banner_odessa.gif" alt=""></td> 
    	<td><textarea cols="57" rows="3" readonly><a href="/"><img src="/banners/banner_odessa.gif" alt="" border="0"></a></textarea></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    	<td align="center"><img src="/banners/banner_odessa100.gif" alt=""></td> 
    	<td><textarea cols="57" rows="3" readonly><a href="/"><img src="/banners/banner_odessa100.gif" alt="" border="0"></a></textarea></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    	<td align="center"><img src="/banners/ta_odessa160_60.gif" alt=""></td> 
    	<td><textarea cols="57" rows="3" readonly><a href="/"><img src="/banners/ta_odessa160_60.gif" alt="" border="0"></a></textarea></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    	<td align="center"><img src="/banners/ta_odessa_com.gif" alt=""></td> 
    	<td><textarea cols="57" rows="3" readonly><a href="/"><img src="/banners/ta_odessa_com.gif" alt="" border="0"></a></textarea></td> 
    </tr> 
    </table> 
    Я перенес ее на динамику и занес код в БД. Теперь при выводе этого кода в поле textarea для редактирования получаю жесть какую-то.
    <textarea><!--textarea админки-->
    текст
    <textarea></textarea><!--внутри кода из БД textarea-->
    текст
    </textarea>
    Т.е. поле из базы как бы закрывает мое поле для редактирования.
    Подскажите, как быть в таком случае? Есть ли решение такой проблеме?
     
  2. makotokino

    makotokino Создатель

    Регистр.:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Что мешает задать позицию?

    position:relative;bottom

    одно поверх другого
     
  3. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    PHP:
    <?
      
    $text "hahaha </textarea> hahaha2";
    ?>
    <textarea><?=htmlspecialchars($text)?></textarea>
     
    askarbin нравится это.
  4. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Этот вариант не подходит, структура <textarea> должна сохраниться. А specialchars выведет для редактора непонятные символы.

    По поводу стилей не совсем понял, у меня есть возможность задать стили только для родительской <textarea>, все вложенные уже добавляет редактор. Как мне задать стили для главного поля, чтобы все остальные отображались внутри?
     
  5. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Что такое "Структура должна сохранятся?". Ты хочешь чтобы у тебя внутри текстерии было не написано <textarea>, а именно вставлена еще одна реальная текстерия в которую тоже можно что-то писать? Так?

    htmlspecialchars замечательно понимается всеми бровзерами, вот можешь например сохранить как *.htm следующий файлик и проверить:
    PHP:
    <textarea>&lt;/textarea&gthahaha </textarea>
    Обрезания не произойдет, и при этом внутри текстерии - нормальный html-код, без всяких entities.
     
    askarbin нравится это.
  6. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Да, я хочу именно так, использую WYSIWYG tinymce

    Это все отлично работает, где-то я не доглядел в первый раз.
     
Статус темы:
Закрыта.