Помощь Вывод новостей в 2 и более колонок

Тема в разделе "DLE", создана пользователем rosty2008, 23 мар 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. rosty2008

    rosty2008 Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    как реализовать Вывод новостей в 2 и более колонок с помощью custom
     
  2. ArturUfa

    ArturUfa Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    как вариант, посмотри здесь:

    http://4dle.ru/hacks/1147155661-novosti-v-neskolko-kolonok.html
     
    T3Х нравится это.
  3. agat107

    agat107 Создатель

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Чушь полная,не знаю почему до сих пор на 4dle не дельнули этого "аффтара".
    Если сделать этот хак,как в его инструкции,новости будут размазываться по всей странице..Чтобы этого не случилось,надо создавать отдельный css,писать в нем блоки для вывода коротких новостей,подключать css в main.tpl,и все равно ниче не выйдет,так как надо ставить дополнительный модуль для обрезания картинок,вставлять в short story под тегом {image} и потом еще настраивать блоки под сайт.
    В общем в инете целиком и полностью этого хака нет.Бери ноги в руки,и устанавливай все по частям.
    Удачи ;)
     
  4. Леон

    Леон Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    можешь посмотреть этот модуль http://my-dle.ru/588-cool-shortstory-cssy.htmlили этот http://my-dle.ru/545-poslednie-publikacii-last-news-12.html
     
  5. megahosts

    megahosts Прохожие

    Попробуй так:
    Это в main.tpl
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">var k = 1;</script> 
    <table>
    {content}
    </table>
    
    Это в shortstory.tpl
    HTML:
    <script type="text/javascript"> 
    if (k==1) {document.write('<tr>')} 
    k = k+1; 
    if (k>2) k -= 2; 
    </script> 
    <td>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="263" class="main"><tbody>
    <tr>
    <td valign="top" width="263" height="104">
    <div style="padding-left:15px; padding-top:0px ">
    <img src="[xfvalue_img]" alt="" align="left" style="margin-right:16px ">
    <div style="padding-left:0px; padding-top:0px; padding-right:15px " class="main"><strong>{title}</strong></div>
    <div style="padding-left:15px; padding-top:4px; padding-right:15px " class="main">{short-story}</div>
    [full-link]<div style="padding-left:15px; padding-top:4px; padding-right:15px " class="red" align="right"><img src="/templates/Simple/images/pointer_red.gif" alt="">Подробнее</div>[/full-link]
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table></td> 
    <script type="text/javascript"> 
    if (k==3) document.write('</tr>'); 
    </script>
     
  6. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Подскажи как сделать чтобы большие фото выводилось под размер колонки. Когда загружаеш фото большое к примеру 1020 768 она уменьшается но сильно большая колонки смещает!
    Тоесть чтобы она уменьшалась до 150х75 гдето так будет в самый раз
     
  7. sklifwww

    sklifwww Писатель

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Можно в админке (настройка системы->Настройка работы с изображениями->Размер уменьшенной копии загруженного изображения)выставить нужное разрешение. Но это будет касаться только новых новостей.
    Уже загруженные изображения можно попробовать переделать вручную:
    либо на серваке (если на хосте есть инструменты) либо закачать папку upload на комп и поменять разрешение, например, пакетным преобразованием в ACDSee и закачать по-новой на сервак.
     
  8. Makc007

    Makc007 Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Попробуй такой вариант.

     
  9. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    привет вот я создавал тему по поводу шорт и фул стори

    Перейти по ссылке

    Так вот если применить обычный способ чтобы сделать 2 колонки

    PHP:
    <div style="width:33%;float:left;">
    где 33% - это максимальная длинна одного блока от всевозможной его длинны 100длинны блока )
    думаю процент высчитать будет не тяжелопонятно что если 33от 100 а 10033 будет равняться по 3 блока
    Т.е если вам нужно 2 блокапишим 50% ( 100/50 все просто.
    В самый конец вставляем
    </div>
    Будет очень красиво читаем делаем говорим спасибо, что не получится пишем проблемы помогу.
     
  10. viterik2

    viterik2 Создатель

    Регистр.:
    1 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    понятно, слушай а у тебя есть пример посмотреть как получилось?
    если что скинь сюда или в личку
     
Статус темы:
Закрыта.