[XP] Сеть в одни ворота :(

Тема в разделе "Windows", создана пользователем lvivport, 20 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. lvivport

    lvivport Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Есть десктоп и лаптоп. Проблема в том, что из лаптопа на десктоп есть доступ по сети, а наоборот - нету

    Оба подключены к модему в режиме роутера. Десктоп сетевым кабелем, лаптоп по вайфай. Оба в робочей группе HOME

    С лаптопа идем в Сетевое окружение, HOME, видим там два компа - десктоп и лаптоп. Заходим на десктоп и видим список папок, которые открыты на десктопе, можем в этих папках файлы читать и записывать.

    Делаем то же с десктопа, идем в Сетевое окружение, HOME - выскакивает вот такое:

    http://s44.radikal.ru/i106/1003/f9/bf38f9d0f745.jpg

    На обоих компах винда ХР от зверя. На декстопе СП2, на лаптопе СП3.

    Шо робыть? [​IMG]
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Фаервол на буке в каком состоянии?
    PING до ноута как?

    На буке в окрой любую папку.
    Сервис - Свойства папки - Вид
    Чекбокс: Использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуеться)
    галочку снять.
     
  3. lvivport

    lvivport Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Брандмауер отключен
    Маккафи был снесен сразу после установки винды
    настройки КИС на обоих компах одинаковы, в сетевых протоколах КИС отключен
    описанную галочку снимать уже пробовал

    обнаружено интересное свойство
    из лаптопа захожу в сетевое окружение, сеть НОМЕ, вижу два компа - лаптоп и десктоп. Захожу на лаптоп, вижу список открытых папок. Пытаюсь зайти в одну из папок - хрен, выскакивает окошко похожее на то что в первом посте.

    Тоесть лаптоп по сети не может зайти даже сам на себя
     
  4. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    была такая фигня только между двумя ноутами по вайфаю. опробуй ноут тоже проводом поцепить, и проверь будет ли тоже самое. просто обычно такие глюки у меня с вайфаем возникали.и отпишись потом что и как. а вообще настройки компа и ноута ипы и днс-ы автоматом или прописывал? чутка больше инфы нужно )
     
  5. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    пинг есть м/д ними?
    Если есть, то проблема только в доступе
    Временно отключаем:
    фаербол
    антивирус

    Компоненты сети включены:
    Клиент для сетей Microsoft
    Служба доступа к файлам и принтервм сетей Microsoft

    Хотя по одной папке расшарить

    В безопасности расшаренной папки к группе "Все" даем полный доступ
     
  6. lvivport

    lvivport Создатель

    Регистр.:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Ноут проводом не могу, поскольку порт для провода в модеме только один. Но со старым лаптопом у меня тоже была сеть по вайфаю и все работало, вот купил новый и теперь не могу настроить как было.

    ипы и днс прописаны на обоих компах согласно рекомендаций провайдера

    Добавлено через 4 минуты
    все выше перечисленное делалось уже
    а последнее вот

    [​IMG]
     
  7. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    ипы и днс-ы прописаны в роутере или на каждой тачке? я всё в роутере прописываю а на тачках беру автоматом, то всё работает норм
     
  8. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    Лучше так:
    правая кнопка "мой компьютер" -> управление -> общие папки -> Общие ресурсы -> свойства расшаренной папки "downloads" -> Разрешение для общего доступа -> группа "Все" -> полный доступ.
    Уверен, поможет :)
     
  9. VoV_I_K

    VoV_I_K Писатель

    Регистр.:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    1- простой способ
    запустить на ноуте и на декстопе мастер настройки сети)))
    2-ползешь на лаптопе в полики безопасности) - назначения прав пользователей-доступ к компу из сети- должны быть Все!!!
    потом Отказ в доступе к компу из сети - не должно быть костя)!

    но обычно после первого пункта все разрешения выставлятся автоматом)))

    И НЕ СТАВЬТЕ БОЛЬШЕ ЗВЕРЯ))) намучаитесь - ужосс))
    админю сетку около 200 кампов - проблем со зверем не оберешься)
    НЕ ПОДХОДИТ ЗВЕРЬ ДЛЯ СЕТЕЙ

    Добавлено через 2 минуты
    ой и еще! НИВКОЕМ случае не выключайте политику запрещающую использование пустых поролей - ДЫРА)))
     
  10. Ruflex

    Ruflex Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    А как на счет роутера?
    Я как понимаю мы имеем две сети... Разрешена ли маршрутизация из ethernet в wifi?
     
Статус темы:
Закрыта.