Интересно SCRAPBOOK!

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем lucia, 20 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lucia

    lucia Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    16
    Собсно кто может подсказать по ScrapbookУ,может кто делает дорвеи с помощью этого плагина?Оговорюсь сразу я начинающий вомногом ещё несилён но тонны информации подчерпнул.Подскажите как правильно раскидать по папкам файлы после сохранения скрибком,к примеру index переименовать в css и в папку images запихать с картинками это правильно будет или нет.Как прописать правильно путь подскажите каким нибудь примером пожайлуста.День третий у компа голова уже неварит выспаться нужно.
    P.S хочу делать правильные дорвеи а нетак чтоб всё в одну кучу,если можно шаблон более менее нормальный с грамотно расставленными макросоми если нужно деньгу на кашель кину.
     
  2. goodwin14

    goodwin14 Постоялец

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    11
    Выучи сначала HTML!!! Что сложного сделать index, css кинуть в папку css, картинки в папку images? вообще тему в топку... Что за неадыкваты на нулледе.:mad:
     
  3. Amaranth

    Amaranth Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    goodwin14, я без знания html пользуюсь этим плагином отлично.

    lucia, я делаю так:
    1) деру страницу Scrapbook'om
    2) копирую папку со всеми запчастями
    3) оставляю index.html, остальное - в папку images
    4) открываю index.html редактором, [href="] заменяю на [href="images/], сохраняю.
    5) открываю файл браузером, смотрю что не так и допиливаю =)
     
    Zipumax и lucia нравится это.
  4. Zmeyman

    Zmeyman

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Сделать то, что написал Amaranth. Потом открыть шаблон в программе Dreamweaver (которую можно скачать тут же на нулледе) и уже вручную подогнать его как тебе надо.
    PS Никакого знания хтмл для пользования это программой не нужно, все интуитивно понятно. Я делаю этой прогой из понравившихся сайтов шаблоны для доров за 15-20 минут...
     
  5. Canekt

    Canekt Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    9
    Как Вы думаете что у Вас получиться если сделать вот так?
    Скорее всего вместо href Вы вставляете img src (так будет правильно)
    В целом правильно. Удаляете все кроме index.html, index.css, и всех картинок. Все кроме index.html забрасываете в папку images.
    Во многих случаях сейчас все ссылки на графику идут через css, в таких случаях в index.html Вам придется поменять только путь к css.
    Ну и без маломальского знания html даже визуальные редакторы не помогут, а то получится, что вместо картинки будет только ссылка на нее (как в 4-ом пункте).
     
  6. Meduk

    Meduk Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Изучи html-детский язык) Поищи видеокурс html+css и все вопросы отпадут.
     
  7. lucia

    lucia Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    16
    Выучил прошёл курс молодого бойца,действительно детский язык.
     
  8. yaroslavpo

    yaroslavpo Создатель

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Ну тут я не совсем согласен. Это практически равносильно если человеку выдать права, усадить за руль и сказать что ты за 15-20 минут научишься водить :D
     
  9. Meduk

    Meduk Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Совершено согласен. Поню сам пока не знал хтмл пытался делать шаблоны ничего не выходило. Что бы создать норм шаблон требуется минимум знать основные теги и каркас страницы.
     
  10. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    Для себя ничего лучше чем связка двух плагинов для Firefox - собственно Scrapbook и небезызвестный Firebug не нашёл.

    Scrapbook'om выгружаем страницу, сразу же открываем выгруженную страницу в другой вкладке firefox'a и Firebug'om прямо в браузере правим всё что нужно.

    Никаких dreamweaver'ов и прочих редакторов ненужно. Всё делается прямо в браузере.

    Процесс создания шаблона занимает примерно 3-4 минуты (особенно когда сделешь первый десяток - всё пойдёт гораздо веселее :) ). Потом открываем в текстовом редакторе и правим уже всякие мелочи. Шаблон готов.
     
Статус темы:
Закрыта.