Теряется качество изображения при обрезании

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Acidrayne, 17 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Помогите решить проблему, при обрезке изображения сильно теряется качество :( Вот код:

    PHP:
    $im1 imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/curl/files/10.jpg");
    $size_x imageSX($im1);
    $size_y imageSY($im1);
    $im2 imageCreate($size_x$size_y 20);


    imageCopy($im2$im10000$size_x$size_y 22);
     
    /*срезаем снизу 70px*/

    imagejpeg($im2$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/curl/files/222.jpg"100); // Тут выставил максимально возможное качество 100 
    Качество выставляю максимально возможное 100 но разница в изображениях просто разительна!
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    попробуй это
    PHP:
    imageCopy($im2$im10000$size_x$size_y 22);
    заменить на это
    PHP:
    imagecopyresampled($im2$im10000$size_x$size_y 22); 
     
  3. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Нет тогда создаются просто черные изображения, и в них ничего не копируется!

    А еще ошибочка:

     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    PHP:
    $im1 imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/curl/files/10.jpg"); 
    $size_x imageSX($im1); 
    $size_y imageSY($im1); 
    $im2 imageCreatetruecolor($size_x$size_y 20); 


    imageCopyresampled($im2$im10000$size_x$size_y 22$size_x$size_y 22); 
      

    imagejpeg($im2$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/curl/files/222.jpg"100);
     
  5. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    К сожалению большинство обрезанных файлов просто черные квадраты :(
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    значит дело в вас и вашем сервере, потому что у меня все прекрасно работает.
     
    Acidrayne нравится это.
  7. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Использовал imageCreatetruecolor вместо imageCreate и изображения стали гораздо лучше!
     
  8. jenya777777

    jenya777777 Создатель

    Регистр.:
    13 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Попробуй посмотреть решение здесь Перейти по ссылке, я когда делал галлерею, все ответы на подобные вопросы там нашел
     
Статус темы:
Закрыта.