Помогите с 3мя колонками одинаковой высоты

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Baracuda, 15 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Не могу добиться нужного результата для трех колонок своего макета методом padding-bottom: 20000px; margin-bottom: -20000px; макет просто растягивается на 20тыс пикселей.
    Помогите пожалуйста.. Архив прикреплен..
     

    Вложения:

    • html.rar
      Размер файла:
      558,2 КБ
      Просмотров:
      3
  2. flat73

    flat73 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Попробуй посмотреть тут

    4 способа как создать блоки одинаковой высоты
    Перейти по ссылке
     
  3. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Все же кто-то может объяснить, почему с отрицательными маргенами не работает у меня? этому должно быть простое объяснение ибо у все робыть а у меня нет)
     
  4. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Попробуйте clear:both убрать после этих колонок, если он есть. Если это не поможет, завтра посмотрю сам подробно.
     
  5. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Посмотрел.
    Вы пишите doctype, а в итоге называется класс с цифры (3columns). Это неправильно.
     
    Baracuda нравится это.
  6. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Изменил название, заработало для Фаерфокса, для ИЕ получилась абра кадабра.

    Я обновил архив, у меня снова же возникло пару вопросо:

    1) Я сделал футер по вашему прошлому мануалу, но он вниз не ушел.
    2) Теряюсь в догадках, мне нужно баннер 500х100 отпозиционировать по центру внизу центрального блока с контентом.

    3) Почему фф отображает три блока нормально, а ИЕ6 показывает абра кадабру?)
     
  7. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    ИЕ версий 7 и ниже не понимает отрицательных марджинов. Чтобы заставить в нем работать подобные техники, нужно использовать expression. Например, зная, что минимальная высота какой-то из колонок будет 1000 пикселей, можно написать
    Код:
    height:expression(this.scrollHeight < 999 ? "1000px" : "auto");
    
    Архив вы не обновили, поэтому на вопросы по футеру не могу ответить (в текущей версии его вообще нет).

    Для баннера
    Код:
    position:relative;
    bottom:0;
    margin:0 auto;
    
    не помогает?
     
  8. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Обновил теперь.

    По поводу баннера, в этом случае он будет позиционироваться относительно блока в котором находится?
     
  9. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Как я уже писал в соседней теме,
    У вас это правило нарушается. Возможно, из-за этого проблемы с футером.

    Что касается баннера, ответ положительный.
     
Статус темы:
Закрыта.