Помощь Вывод новостей изменить формат

Тема в разделе "DLE", создана пользователем sasyk, 15 мар 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. sasyk

    sasyk Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    6
    Поиск не дал результата...

    Хочется изменить шаблон вывода новостей

    К примеру так, как на рисунке...

    ццц.JPG

    Где делается это?
     
  2. FlashBlack

    FlashBlack Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    это делается с помощи тега custom
     
  3. sasyk

    sasyk Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    6
    ЭТО ПРЕКРАСНО... Но если можно, подробнее...
    Буду очень благодарен:)
     
  4. Saetic

    Saetic Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Поищи моды для блочного вывода новостей, например, Custom News или другие. С помощью них намного легче красиво это сделать!
    Можно и с помощью обычного customa, но настоить красивый вывод будет очень проблематично!
     
  5. Le_MaR

    Le_MaR Прохожие

    через тег custom именно 1ну новость фиксируешь и все.
     
  6. sasyk

    sasyk Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    6
    Та кмне не 1-ю надо зафиксить...
    Если на ресунке не видно обясню...
    Скажем я хзочу вывести в 2 стобца новости некоторые... к примеру зафиксированые... думаю Кустом мне не подойдет...
    Мне нужен файл (я так понимаю ПХП) где все это складывается в кучу...
    Вот и прошу указать файл, который строит новости...:eek:

    Добавлено через 17 минут
    Ну хоть кто-то... помогите:(
     
  7. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    можно вот так вот попробовать.
    создаешь 2е категории(которые нигде не указываешь)
    допустим это категория под номерами:
    10(Зафиксированные новости1)
    11(Зафиксированные новости2)
    ----------
    ну а вывод новостей мы делаем вот так вот
    Код:
    <style type="text/css" id="mystyle">
    	body {
    		margin:0;
    		padding:30px;
    	}
    	div {
    		border:solid 1px; 
    		width:402px;
    	} 	
    	#box {min-width:400px}
    	#column1 {
    		width:200px;
    		height:200px;
            text-align:left;
    		float:left 		
    	}
    	#column2 {
    		width:200px;
    		height:200px;
    		margin-left:200px;
    	}
    	#footer  {
    		height:50px;
    		min-width:400px
    	}
    </style>
    <div id="box">
    	<div id="column1">
    	{custom category="[COLOR="Red"]10[/COLOR]" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}
    	</div>
    	<div id="column2">
    	{custom category="[COLOR="Red"]11[/COLOR]" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}	
    	</div>
    </div>
    <div id="footer">
    	{custom category="[COLOR="Green"]1,2,3,4,5,6,7,8,9[/COLOR]" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}
    </div>
    Красным указываешь ID зафиксированных категорий
    Зеленым указываешь ID всех остальных категорий
     
    sasyk нравится это.
  8. Saetic

    Saetic Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Я тебе нормально обьяснил! Ставишь на сайт мод, например, Custom News 1.8 by Dark5ider (бесплатно точно где-то есть), я его юзаю! Создаешь блок вывода новостей, там указываешь все параметры отбора (категории, сортировку и т.д.), рисуешь шаблон к нему и засовываешь в меин! Все! Элементарно! + он картинку выводит отдельным тегом с настраиваемыми параметрами т.е. скрипт выдирает из шотстори картинку и сам ее уменьшает до нужных размеров! + можно обрезать длинну заголовка и описания новости! Фантазии нет пределов!

    Куда уже подробней тебе расписывать?
     
    sasyk нравится это.
  9. sasyk

    sasyk Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    6
    Вот теперь подробно... спс :)
    Мод уже нашел... буду пробовать ставить... правда нашел для 8,2 у меня 8,3... попробую

    vasilek_gorbunok. спс... взял на заметку... сначала попробую поставть мод, указаный выше. потом обязательно поекпериментирую с кодом твоим...

    :yahoo:
     
  10. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    ИМХО
    дело конечно твое, НО мой способ реализован стандартными средствами. Другой способ - строний модуль(лишняя нагрузка)
     
Статус темы:
Закрыта.