Как сменить id всех категорий и товаров?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем alexandr3182, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    Нужно из одного магазина сделать еще один.... но не хочется спалиться.... шаблон, парочка новых модулей сменил... но этого для глаза достаточно а для поисковика нет. Товары в выдаче поисковых систем идут под одним и тем же id, что как минимум нехорошо... Кто то говорил что методом экспорта и далее импорта это можно поменять... но это у меня не прокатит.... много доп. характеристик... а с ними импорт экспорт - глючит.... Может в самой базе это можно сделать? ручками хотя б на категории 1-2 уровня. Может кто уже решил эту проблему - посоветуйте в какую сторону думать...
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    1) очисти базу
    2) создай около 5 категорий
    3) опять очисти базу
    4) заливай новую
     
  3. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    Подробнее плиз... что значит очисти, и залить через экспорт в админке или через Mysql/
     
  4. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    1) очисти базу (Зайди в меню "импорт прайса - там есть очистка всех товаров")
    2) создай около 5 категорий
    3) опять очисти базу Зайди в меню "импорт прайса - там есть очистка всех товаров")
    4) заливай новую - через sql файл
     
  5. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    по пункту 4 только вопрос... я базу заливаю всю... т.е. полностью всю базу... я так понимаю что не поменяется ничего если всю базу, Тут имеется ввиду только таблица из нее определенная?
     
  6. shkiper

    shkiper

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
    залей базу, грохни её и залей опять, id должны поменяться

    biznesoft, а какая разница зальёт он CSV или sql ?
     
  7. bondaf

    bondaf Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    20
    А разве при дампе БД id не бекапятся?
    В том смысле, что счетчики-то сдвинутся при создании левых категорий, а при восстановлении старых данных они со своими id запишутся

    Код:
    insert into table(id, name) values(500, 'name');
    
    Или я не прав?
     
    alexandr3182 нравится это.
  8. shkiper

    shkiper

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
    Ну например когда я решил чёт поменять, давно было.
    Слил через Импорт товаров из CSV, очистил базу, а затем залил повторно, то id поменялось, так как те страницы которые были в выдачах, открывали первую страницу, а не на которую должны были вести.
    И сайт по новой индексировался поисковиками.
     
  9. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    я в самом начале писал что экспорт-импорт для меня неприемлимо.
     
  10. Azska

    Azska Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Может проще нужную табличку напрямую в БД каким нибудь скриптом подправить?
     
Статус темы:
Закрыта.