раскрутка сайта с версткой на слоях

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем volkazirik, 12 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volkazirik

    volkazirik Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Приветствую Господа!
    Вот собираюсь открывать инет-магазин на Joomla Virtuemart. И тут услыхал доводы что якобы div-верстка не нравится поисковикам? Правда ли это? И что тогда делать?((( Сайт уже почти готов)
    Михаил.
     
  2. shketus

    shketus Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    7
    А что тебе мешает вместо дивов использовать и теги для поисковиков?
     
  3. volkazirik

    volkazirik Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    эээ.. не совсем понял..
    какие теги для поисковикофф? :)
    я имею ввиду что вывод всех шаблонов в Жумле построен на слоях.. а поисковикам больше нравятся традиционные таблицы)
     
  4. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    у меня joomla + virtuemart индексируется ничуть не хуже чем статичные сайты с табличной вёрсткой, главное чтобы скорость работы самого сайта нормальная была, а с дивами я думаю поисковики вполне нормально справляются
     
  5. shketus

    shketus Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    7
    Блин, открой бдбд например. В основном всё дивами, со стандартными тегами и таблицами.
     
  6. ritter1

    ritter1 Создатель

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    div'ы не нравятся поисковикам??? Могу сказать точно - это очередной миф про оптимизацию. Смело верстайте на дивах.
     
  7. tan_81

    tan_81 Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    div абсолютно стандартный html тег верстки и роботам ПС на него при индексации абсолютно пофиг
     
  8. volkazirik

    volkazirik Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не ну когда просто используется в тексте блок <div>абзац</div> - это понятно что ничего страшного..
    А вот когда весь шаблон построен на Дивах, например:
    <div общий фон>
    -- <div вспомог.фон>
    ---- <div шапка>
    ----------- <div фон лого>
    --------------- <div лого>
    --------------- ЛОГО
    --------------- </div лого>
    ----------- </div фон лого>
    ----------- <div прав.часть.хедер>
    ----------------прав.часть.хедер
    ----------- </div прав.часть.хедер>
    ------ </div шапка>
    ------ <div левчастьбоди>
    -------- там тоже куча слоев
    ------ </div левчастьбоди>
    ------ <div центрбоди>
    -------- центрбоди
    ------ </div центрбоди>
    ------ <div правчастьбоди>
    ------ там тоже куча слоев
    ------ </div правчастьбоди>
    ---- <div подвал>
    ---- там тоже куча слоев
    ---- </div подвал>
    -- </div вспомог.фон>
    </div общий фон>
    И это для примера очень простая схема. В жумле как я вижу бывает и посложнее)) + там еще все эти слои в CSS прописаны, то относительно то аблолютно, +100px туды -200px сюды)))
    В итоге робот фигеет от того что ему тяжело определить в какой части страницы расположен текст, ему становится скучно и он валин нафиг.
    Я конечно надеюсь что на самом деле это не так. Т.к. контент уже набит, осталось по дизайну шаблон немного поковырять:) И уж очень нехочется уходить на другой движок..
    Еще как вариант - перелопачивать шаблон - основную разметку делать в таблицах. Но, блин, там шаблон такой навороченный специально на инет-магаза... :nezn:
     
  9. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    Все верно дивы они плохо понимают, но только графически - если смотреть сохраненную копию. А вот с индексацией проблем нет, 1.5 месяца на вхождение 90% страниц в яндекс (около 4000 шт) без sitemap.
     
  10. shketus

    shketus Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    7
    Да у джумлы не только одни дивы. Специально залез и проверил. Да и что мешает ручками прописать нужные, если чего-то не хватает например.
     
Статус темы:
Закрыта.