Модуль Меню Аккордеон - давайте вытащим из шаба

Тема в разделе "DLE", создана пользователем zloberman, 9 мар 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    Ситуация такая - давно ищу хорошую реализацию а-ля joomla-вские аккордеон-меню с кучей под-под-категорий для DLE

    Давеча на известном всем сайте был выложен репак joomla шаблона, в котором данное меню реализовано

    Я вчера ковырялся полвечера - удалось его вывести на свою главную, настроить css , картинки, залил сам модуль... Но никак не могу реализовать адекватную его работу - у меня почему-то не подхватывается java script - меню ведет себя как простая менюха без всяких выпадающих списков

    Я не скрываю свои слабых познаний в программной части , под другое заточен. Поэтому предлагаю \ прошу совместными силами все это дело осилить, и будет для форумчан еще 1 классный и полезный мод для DLE
    ===============

    что где лежит:
    /moduls/mod_s5_accordion_menu - сам модуль
    /images/ - тут нужны картинки в префиксом s5_ и arrow.png
    /js/s5_menu_active_and_parent_links.js - думаю, это сюда же
    /css/style.css - тут есть прокомментированный участок кода для аккордеон меню

    подозреваю, что в самом main.tpl своего шаблона я как-то криво прописал \ не дописал обращение к java в header. А там хз

    ps На сайте, откуда взят шаблон, написал вопросы и в теме, и автору, но пока тишина. Название архива, содержимое и префик сайта оставил без изменений.
     

    Вложения:

  2. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    прикреплённый шаб разбирать не стал. но могу предположить, что javascript не подгружается из дирректории, т.к. запрещён слив файлов из неё.

    проверь, если у тебя , к примеру, твой скриптик лежит в папке site.ru/templates/shablon/JS/script.js , чтобы в этой папке лежал файлик .htaccess с содержанием:

    Order Deny,Allow
    Allow from all
     
    zloberman нравится это.
  3. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    проверил, файл есть и 1 в 1 по содержанию. сейчас делаю все с нуля, смотрю, что мог пропустить (хотя вчера 5 раз делал, иначе бы не стал заводить тему)
     
  4. cat13

    cat13 Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Сдесь есть скрипт такого модуля __all-cmska.ru/articles-lessons-tips/230-delaem-modul-dinamicheskoe-menyu-dlya-dle-ch2.html__
     
    zloberman нравится это.
  5. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    zloberman, по порядку чтобы подключить модуль надо:
    1. закинуть в папку модуля /js/mootools.js (без него работать не будет)
    2. в main.tpl где-то в head
    Код:
    <style type="text/css"> 
    @import url({THEME}/modules/mod_s5_accordion_menu/css/s5_accordion_menu.css);
    #s5_outer_wrap {
    width:960px;
    }
    
    a, #s5_navv li.active a.active, #s5_navv a:hover, a.readong, .contentheading, .componentheading, h2, h4, #s5_accordion_menu #current span {
    color:#259211;
    }
    </style>
    
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/modules/mod_s5_accordion_menu/js/mootools.js"></script> 
    
    3. main.tpl собственно подключить модуль:
    Код:
    {include file="menu_acardion.tpl"}
    дальше играться с картинками в css чтобы показывало именно так как надо.
     
    zloberman нравится это.
  6. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    я хз , что у меня не так , но:
    -просто сам шаб с меню работает
    -все перенесенные файлы и код на другой шаблон говорят "болт" - поялвяется меню, но оно не желает быть динамическим. Кстати, основной показатель - отсутствие справа стрелочки , т.е какой-то блок кода, который выводит этот png файл , тупо не выполняется.

    cat13 - благодарен вам за ссылку, но я не настолько php программер ))

    собственно, на сайте, где я нашел шаб, отписался автор адоптации и прямо предложил порыть гугл на тему данных скриптов. Если найду вменяемую для меня инструкцию по подключению - выложу.

    Conwell - вы пишете в теории или конкретно исходя из данного шаба? Я, собственно, понял, что вы пишите, ознакомившись с архивом, я хотел спросить - вы пробовали эту конструкцию подключить к другому шабу ? я опробировал ваш алгоритм - эффект тот же , что и был.
     
  7. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    zloberman, совершенно не теория, делал это с flexiv (точно не помню название, на работе осталось, могу с утра завтра закинуть) шаблоном который идет по умолчанию в 8.5 по шагам как написал и перетащил собственно файлы.
    Предположение почему оно может не работать: .htaccess которого нет в s5basics есть во всех остальных шаблонах, что может влиять на подключение js, НО перенесение js в папку которую должен воспринимать шаблон.
    как вариант временно можно попробовать просто удалить .htaccess
     
    zloberman нравится это.
  8. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    все разобрался , не прописал в header mootools.js
    В теме , собственно, все.

    Инструкция

    1 качаете архив
    2 в папку с шаблоном выкладываете содержимое (папку и tpl файл)
    3 открываете в папке с шаблоном и перед </head> вписываете :

    Код:
    <style type="text/css"> 
    @import url({THEME}/modules/mod_s5_accordion_menu/css/s5_accordion_menu.css);
    #s5_outer_wrap {
    width:960px;
    }
    a, #s5_navv li.active a.active, #s5_navv a:hover, a.readong, .contentheading, .componentheading, h2, h4, #s5_accordion_menu #current span {
    color:#259211;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/modules/mod_s5_accordion_menu/js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/modules/mod_s5_accordion_menu/js/mootools.js"></script>
    
    4 в этом же файле в нужное вам место вставляете вызов вашего меню
    Код:
    {include file="menu_acardion.tpl"}
                    
    5 сохраняем, заливаем на хост, проверяем. После этого вам остается только:

    6 настроить css меню: (вставить в ваш основной css файл , который находится в шаблон /style/ в самый конец файла)
    (я привожу код меню из шаблона, откуда я вытаскивал сам модуль)
    Код:
    /* ACCORDION MENU
    ----------------------------------------------------------- */
    
    #s5_accordion_menu #current span {
    font-style:normal;
    }
    
    #s5_accordion_menu h3.s5_am_toggler a.mainlevel {
    color:#333333;
    }
    
    div.s5_accordion_menu_element li {
    padding-left:2px;
    }
    
    div.s5_accordion_menu_element li a {
    background:url(../images/arrow.png) no-repeat left center;
    padding-left:2px;
    color:#FFFFFF;
    padding-top:3px;
    padding-bottom:3px;
    display:block;
    border-bottom:1px dotted #DDDDDD;
    }
    
    
    span.s5_accordion_menu_left {
    background:#FFFFFF url(../images/s5_acc_m.png) repeat-x top left;
    padding:0px;
    padding-left:10px;
    padding-top:6px;
    display:block;
    padding-bottom:6px;
    }
    
    
    .s5_am_inner_li span.s5_accordion_menu_left {
    padding:0px;
    }
    
    .s5_am_innermenu span.s5_accordion_menu_left {
    background:none;
    }
    
    #s5_accordion_menu ul li {
    padding-bottom:0px;
    padding-top:0px;
    }
    в папке с шаблоном открыть залитый вами файл menu_acardion.tpl
    и там настроить названия и порядок вывода категорий

    ps
    1 для реализации модуля понадобятся знания CSS и HTML - не более. Но и не менее.
    2 извините за лень, я не стал проверять какие именно графические файлы использует css код, который я выложил (графическое отображение меню из шаблона, откуда вытянуто), я просто в архив положу архивчик папки images с файлами, нужные вытащите сами)

    Еще раз хочу выразить признательность всем, кто помог разобраться
     

    Вложения:

    Kiosaki нравится это.
  9. Kiosaki

    Kiosaki

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    12
    А Вы не туда писали.

    Автор этой адаптации CheLiOS находится на своем сайта:
    http://dle.yooclub.net/
    Если что, там спрашивайте, он по своим шаблонам всегда готов помочь.
     
    zloberman нравится это.
Статус темы:
Закрыта.