кнопка в виде картинки

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем djav, 9 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. djav

    djav Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    49
    Добрый день господа.
    Не могу сделать кнопку в виде картинки так чтобы она передавала значение в POST...
    Я сделал так
    <input type=image src=icon/button/1.png value=1 name=rate>
    Картинка отображается, но если кликнуть на нее то не происходит передача аргумента через POST
    а если сделать так то все работает
    <input type=submit value=2 name=rate>
    ======
    вот еще что заметил что в IE это проблема стоит остро, а вот в браузере google CHROME все работает
    ======
    Так же пробывал сделать так
    PHP:
    <input class="button" type="submit" value="4" name="rate"/>
    .
    button
    {
    Background:url('icon/button/1.png');
    width:20px;
    height:20px;
    }
    Но все равно беда... (((
    может это из-за того что action=\"\"
    Вот форма как есть
    PHP:
    echo "<form method=POST action=\"\">
    <p>
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/1.png\" value=\"1\" name=\"rate\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/2.png\" value=\"2\" name=\"rate\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/3.png\" value=\"3\" name=\"rate\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/4.png\" value=\"4\" name=\"rate\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/5.png\" value=\"5\" name=\"rate\">
    <button type=\"submit\" class=\"button\"><img src=\"icon/button/5.png\"></button>
           <input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"4\" name=\"rate\" />
    </p>
    </form>"
    ==============
    Вот так кстати работает
    PHP:
    <input class=\"button\" type=\"submit\" value=\"4\" name=\"rate\" />
    Но мне по дизайну совсем не нравится так, да и к тому же на самой кнопки отображается значение value, а если Я его уберу то так уже не работает

    ---------- Post added at 04:13 ---------- Previous post was at 02:51 ----------

    Нашел решение
    Но правда Я хотел бы услышать как можно иначе не создавая столько form передавать значение картинки в ПОСТ

    PHP:
    echo "<form method=POST action=>
        
    <input type=\"hidden\" name=\"rate\" value=\"1\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/1.png\" value=\"1\" name=\"rate1\">

    </form>"


    echo 
    "<form method=POST action=>
    <input type=\"hidden\" name=\"rate\" value=\"2\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/2.png\" value=\"2\" name=\"rate2\">
    </form>"


    echo 
    "<form method=POST action=>
        
    <input type=\"hidden\" name=\"rate\" value=\"3\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/3.png\" value=\"3\" name=\"rate3\">

    </form>"


    echo 
    "<form method=POST action=>
        
    <input type=\"hidden\" name=\"rate\" value=\"4\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/4.png\" value=\"4\" name=\"rate4\">

    </form>"


    echo 
    "<form method=POST action=>
        
    <input type=\"hidden\" name=\"rate\" value=\"5\">
    <input type=\"image\" src=\"icon/button/5.png\" value=\"5\" name=\"rate5\">

    </form>"
     
  2. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    437
    а не проще было сделать так:
    PHP:
    echo ' <input type="image" name="Submit" src="button.jpg" width="100" height="50" /> ';
    ?
     
  3. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Еще есть вариант использовать
    Код:
    <button name="submit" class="btn_submit">Нажми меня!</button>
    
    и в CSS
    Код:
    .btn_submit {
    	width:100px;
    	height:25px;
    	background:#000 url('img/btn.jpg');
    	cursor:pointer;
    }
    
    Добавлено через 1 минуту
    Еще есть вариант использовать
    Код:
    <button name="submit" class="btn_submit">Нажми меня!</button>
    
    и в CSS
    Код:
    .btn_submit {
    	width:100px;
    	height:25px;
    	background:#000 url('img/btn.jpg');
    	cursor:pointer;
    }
    
    Ну, и конечно значение action нужно прописывать (url страницы, куда будет направлен пользователь после нажатия кнопки).
     
Статус темы:
Закрыта.