Не получается кроссбраузерность одного блока

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Baracuda, 7 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Прикрепил файл, блок с идентификатором "login_userpic" в мозилле сдивагется в лево на одно количество пикселей, а в ИЕ на другое, как исправить?
    И если можете оцените, в правильном ли я иду направлении верстки дивами?)
     

    Вложения:

    • univer +div.rar
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      2
  2. RELAX1

    RELAX1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сделай фикс
     
  3. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    я же написал только учусь верстать блоками), что значит сделай фикс? фиксированное позиционирование? что б при скролле он у меня был на одном и том же месте? тогда уже лучше абсолют...

    помогите еще сделать футер, что б при наборе текста в блоке контента он всегда смещался вниз, а у меня выходит, что он наслаивается на текст
     
  4. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    перед футером (или, если так больше нравится - после контента с садбаром) поставьте еще один блок, которому задайте свойство clear:both
     
  5. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4

    Я обновил архив, сделал клиер босс, посмотрите пожалуйста.. Как видите , футер наезжает на контент, если не виден эффект, добавьте еще форум топиков и увидите... Клиер босс, помог только определить его нужное место...
     
  6. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Добавил необходимые фрагменты кода в .хтмл и .цсс. В цсс в самом конце, между комментариями.

    В .хтмл после комментария
    Код:
    <!-- добавить перед закрытием главного контейнера такую строку -->
    Прикрепляю измененный архив к письму.

    И никогда не используйте position:absolute для футера.
     

    Вложения:

    • univer +div.rar
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      4
    Baracuda нравится это.
  7. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо, пару консультативных вопросов:

    Часть кода добавленная Вами:
    HTML:
    
    /* чтобы не было проблем с футером */
    
    html, body {
    	height: 100%;
    }
    
    #wrapper {
    	min-height: 100%;
    	height: auto !important;
    	height: 100%;
    	margin: 0 auto -57px; /* отрицательный марджин по модулю равен высоте футера */
    }
    
    #footer, #push {
    	height: 57px; /* высота футера */
    }
    
    /* больше проблем нет */
    
    1) Для чего задается значение min-height?
    2) Что обозначает выражение height: auto !important ?
    3) Как работает это, по какому принципу margin: 0 auto -57px; и для чего оно именно в контейнере wrapper?
    4) Высота футера 57пикселей, высота пуша тоже? Для чего пуш помещен в контейнер с контентом, а не вне его?

    З.Ы по моим соображения 3, 4 вопрос, я на них дал себе ответ таким образом: т.к пуш добавлен в контейнер враппер, а у враппера задано отрицательное значения марджина, то по сути пуша как бы и нет? И это своего рода трюк, что бы обеспечить правильное позиционирование футера внизу? Это нужно запомнить как правило?

    З.З.Ы ИЕ вроде не воспринимает min,max-height ?
     
  8. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    1) min-height:100% нужно для того, чтобы футер был прилеплен к низу страницы в случае, если на странице мало контента.

    2) height: auto !important - для ИЕ, который не понимает min-height.

    3) отрицательный марджин оставляет место для футера. Контейнер wrapper содержит весь код страницы, за исключением футера.

    4) Да, это трюк. Как пишет сам создатель способа,
    Нужно запомнить и всегда применять для таких задач.
     
    Baracuda нравится это.
Статус темы:
Закрыта.