Проблема с апачем у ISPmanager

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Webstrana, 7 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Webstrana

    Webstrana Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    У меня такая проблема - ISPManager при перезагрузке апача (например при добавлении доменов или редактировании) зависает. Проблема в том что ISP не может запустить апач. На оффсайте смотрел у многих такая проблема, но решений там не нашел. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть решения?
    Ось - FreeBSD.
     
  2. toha

    toha

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    26
    из того, с чем сталкивался сам
    1. он может не зависать, а просто долго пеегружаться - эти моменты зависят от параметров сервера
    у вас стоит Pro или Lite?
    2. посмотрите процессы
    3. проблема может бывть с php - например, модулями zlib & mcrypt

    я слышал об ошибки зависания ISPmanager при работе с базами данных. Но с апачем - впервые встречаю.....

    возможно, нужно обновить сам ISPmanager - http://ispmanager.com/software/ispmanager/changelog/

    ну и последний коммент - попробуйте заменить апач на nginx :)
     
  3. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Если не ошибаюсь, эта ошибка вызвана тем, что апач перестает реагировать на apachectl -k start. Подробнее в логах можно посмотреть
    Можно попробовать пересобрать апач. Думаю это поможет.
     
  4. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    Скажем ispmanager не причем... тут дело в самом apache... попробуй рестартануть apache вручную в консоли и глянуть без еррора ли поднимаеться
    перегружаем командой httpd -k restart
    если есть ерроры правим... ну еще смотрим лог
     
  5. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    непонимаю в чем смысл твоего сообщения:
    1) ispmanager для управления апачем использует скрипт apachectl
    2) скрипт apachectl ссылается на команду httpd, которая работает с теми же параметрами
     
  6. gray_lemon

    gray_lemon Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    интересно было бы взглянуть на error_log apache-а
     
  7. voooz

    voooz

    Регистр.:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    41
    Есть такая проблема в Лайт версии на VDS, на живом сервере (не виртуальном) такой проблемы не замечено.
     
Статус темы:
Закрыта.