[Server] Веб сервер на Win Serv 2008

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Loiso, 6 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Возможна ли установка Apache+PHP+MySQL на Windows Server 2008? Нигде точной информации не могу найти, где написано вроде можно, а где и нельзя... Попробовал, вроде все поставилось, сервер работает, php работает. А вот к базе данных через php подключиться не может, при этом sql-сервер работает. Через GUI-Tools подключается нормально. Стоит мучиться или лучше какую-нибудь другую ОС поставить?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Все работает под win 2к8 и 2к8r2.Больше года сервак крутиться уже.
    Настраиватся практически так же как и под любой другой виндой.
    И вопросы с невозможностью коннекта к базе тоже решаются так-же: разрешением в брандмауэре и освобождением порта если он чем то другим занят. А если не помогло то перечитыванием по новой мануала и проверкой правильности его исполнения.
     
  3. apkon

    apkon Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    У меня работает одновременно IIS7 и Apache. Все корректно, только некоторые настройки нужно сделать. Работают на одном порту (80), но на разных адресах, просто указал что на каком должно слушать. =)
     
    Ruflex нравится это.
  4. valrom

    valrom Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    19
    Чтобы быстро проверить, а это работает, скачай и установи готовый набор www.appservnetwork.com (Apache 2.2.8, PHP 5.2.6
    MySQL 5.0.51b, phpMyAdmin-2.10.3). Проверял на Windows Server 2008R2
     
  5. Kai

    Kai

    Регистр.:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    46
    libmysql.dll в виндир положил?
     
  6. Ruflex

    Ruflex Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Можно поподробнее? Как это на разных адресах?
     
  7. Kai

    Kai

    Регистр.:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    46
    фантастика это, не можут 2 приложения использовать 1 порт одновременно.
     
  8. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    А я в результате решил не мучиться, поставил 2003, все работает отлично и без проблем)
     
Статус темы:
Закрыта.