Неизвестная технология Oracle

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем ыдшь991, 6 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ыдшь991

    ыдшь991 Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Есть веб ресурс одного университета:
    http://cist.kture.kharkov.ua/ias/app/tt/f?p=778:2:1829938017778535::NO

    Дело не в самом сайте, а в его СУБД - Oracle. Очень интересно строится расписание: выбираем группу, выбираем диапазон времени, кликаем на кнопку справа и выдается таблица с расписанием. Хотелось бы понять как это все работает. Человек, который ведет этот сайт говорит что расписание построено на какой - то технологии Oracle, но что это за технология не говорит... :nezn:

    Очень хотелось бы узнать что это за технология, и в чем ее суть, ну или ссылку. Спасибо.
     
  2. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Код:
    CREATE TABLE raspisanie (
       id  MEDIUMINT(8) UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       predmet VARCHAR(255),
       gruppa VARCHAR(50),
       prepod VARCHAR(150),
       datetime  TIMESTAMP()
    ) PRIMARY KEY id;
    
    Суперсекретная технология ORACLE теперь доступна и обычным пользователям MySQL ^)

    Что именно тебя удивило? Выборка по интервалу даты для определенной группы или препода?
     
  3. ыдшь991

    ыдшь991 Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Меня удивило то как все говорят об этой "технологии": все говорят что она есть но никто не говорит в чем она состоит, или хотяб как называется.

    На этом сайте кстате есть опрос "на чем сделано расписание" там тоже многие пытаются угадать но никто не угадывает.

    Возможно вопрос был глупым потому-что я с БД работал очень мало и в общем мне это:
    Код:
    CREATE TABLE raspisanie (
       id  MEDIUMINT(8) UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
       predmet VARCHAR(255),
       gruppa VARCHAR(50),
       prepod VARCHAR(150),
       datetime  TIMESTAMP()
    ) PRIMARY KEY id;
    почти ни о чем не говорит.

    Тоесть то что создано там с oracle может быть создано и с помощью mySQL??
     
  4. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Да, легко. Вообще не понимаю, для чего там Oracle, у вас на весь институт от силы будет 10 тыс. записей.

    Возможно правда, у вас Oracle еще для чего-то там используется, а расписание предметов - уже так, как побочный продукт. Но сама по себе задача вывалить записи из таблицы в определенном интервале (день/неделя/месяц) и плюс еще с какими-то условиями - элементарная для любой субд.
     
  5. ыдшь991

    ыдшь991 Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    В точку. Расписание - только вершина айсберга.

    У нас расписание это часть распределенной информационной системы. А по поводу этого нашел:

    Возможно используются сети Перейти по ссылке (или что-то вроде этого). Хотя зачем такие мощности для таких задач. Да и маловероятно что наш универ профинансировали чтоб купить что-то из oracle (хотя опять же СУБД oracle определенно есть).

    Что скажете на это?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    И чего тебе сказать? "Вауууу, какой офигенный вуз при оракле"?
    А по поводу покупки - многие конторы (и буржуйские в первую очередь) либо дают офигенные скидки учебным заведениям либо вообще дарят, особенно, если заведение профильное.

    ЗЫ есть и бесплатный oracle.
     
  7. ыдшь991

    ыдшь991 Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Я пытаюсь вести конструктивный разговор. Скажите что-нибудь что могло бы принести хоть какую-то пользу участвующим в обсуждении.


    :thenks:
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Какое в опу обсуждение? :eek: Набор бессмысленных слов.
    Хочется знать как это делается - учите SQL. Oracle здесь - с боку припёка.
     
Статус темы:
Закрыта.