Каким способом обьединить таблицу из нескольких баз mysql

Тема в разделе "PHP", создана пользователем nulledjan, 4 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. nulledjan

    nulledjan Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Подскажите как лучше реализовать задачу с обьединением одинаковых таблиц,а именно(на поддоменах стоят одинаковые,но перепиленные каждый под свою тематику движки),необходимо каким то образом таблицу с пользователями(у всех баз разный префикс) сделать общей для всех движков?
     
  2. Gisma

    Gisma Создатель

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Ну так расширьте основную таблицу, добавьте ключ идентифицирующий базу данных :)
     
  3. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    т.е. я так понял у тебя, например, shop.site.ru и chat.site.ru, и ты хочешь брать юзеров из одной бд?

    Не вижу ничего сложного, разве что надо учесть все поля, которые будут затронуты обеими( или более ) системами и делать соотв. выборки
     
  4. nulledjan

    nulledjan Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Скажем так,8 по смыслу эдентичных движков у каждого своя база данных(все базы на локалхосте,но нужно как то парсить пользователей единовременно
     
  5. GrizliK

    GrizliK Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Есть такой вариант:
    у тебя на каждом движке своё подключение к своей бд.

    Если так то тогда оставь таблицу с пользователями в 1 бд а на остальные движки дополнительно пропиши конфиг подключения к бд где таблица с пользователями.
     
  6. nulledjan

    nulledjan Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Можно ли сделать это сторонним способом не вмешиваясь в скрипты?
     
  7. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    Как ты себе это представляешь?

    Есть вариант просмотреть в скриптах как они обращаються к твоей таблице и дописать там такойже запрос но к другой базе
     
Статус темы:
Закрыта.