Помощь Вывод субкатегорий

Тема в разделе "DLE", создана пользователем apollorulit, 4 мар 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. apollorulit

    apollorulit Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Есть сайт на DLE http://www.bji.com.ua Подскажите, как сделать чтобы субкатегории с названиями автомобилей не показывались, а появлялись лишь когда пользователь нажимал на основную категорию "Руководства по ремонту автомобилей"?
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    ----------------------------------------
    Отсюда получаем что в меню ... вывод субкатегорий заключаешь в тег [not-category=ЧерезЗапятуюТеКатегорииВКоторыхВыводитьНенадо(не названия, а номера ID)]перечисление субкатегорий[/not-category]
     
  3. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    при чем здесь новости?? человек спрашивает как не выводить перечень субкатегорий пока не перейдешь в категорию.
     
  4. apollorulit

    apollorulit Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    А в каком файле прописать эти теги? Я в html и css немного понимаю но c DLE еще не работал...
     
  5. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    в файле шаблона main.tpl
    А раз плохо понимаешь, то лучше кинь сюда свой файлик, а добрые люди тебе помогут...
     
  6. apollorulit

    apollorulit Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Вот файлик http://www.nulled.ws/attachment.php?attachmentid=32319&stc=1&d=1267813258 Помогите, люди добрые!
     

    Вложения:

    • main.rar
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      4
  7. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    категории у тебя выводятся сторонним модулем\хаком с помощью тега {category}. Т.е. капать надо не в main.tpl или просто ручками задать вывод категорий и субкатегорий(второй вариант не удобен тем, что при появлении новой категории, тебе надо будет лезть в шаб и менять еще и там, но по сути новые категории не так уж и часто появляются).
     
  8. abrik0s

    abrik0s Создатель

    Регистр.:
    6 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    так {category} это ж стандартный тег для ДЛЕ

    разве что, можно попробовать так:

    <select name="category[Альтернативное имя]">
    <option value="0">Подкатегория1</option>
    <option value="1">Подкатегория2</option>
    <option value="2">Подкатегория3</option>
    </select>

    где <option value="№ - ID категории">
     
  9. apollorulit

    apollorulit Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    С этим вопросом разобрался. Использовал сторонний модуль "Динамический блок категорий 3.0". Обнаружил баг: при наведении на надпись "Подробнее" любой новости мы видим в браузере ссылку на полную новость с адресом типа http://www.bji.com.ua/4272-pravila-dobavlenija-novostejjkak-stat.html , а при нажатии на неё открывается полная новость но мы "остаемся" по адресу http://www.bji.com.ua/index.php . Не пойму как такое может быть? Может кто встречался с такой проблемой? У меня из-за этого проблема с рекламой...
     
  10. cosmos

    cosmos Постоялец

    Регистр.:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    38
    Это не баг, просто у тебя включен AJAX на сайте. Отключи и все будет гуд.
    Настройка параметров скрипта -> Оптимизация запросов к базе данных -> Использование технологии AJAX для навигации по сайту (выбираешь НЕТ) и все.
     
    apollorulit нравится это.
Статус темы:
Закрыта.