1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Бывыет ли шаблон админки без использвания ява-скриптов?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Loiso, 3 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    На работе заблокировано расширение .js, соотв. ничего не работает толком. Посмотрел несколько альтернативных шаблонов для админ-панели - они еще более замороченные, а бывает что-нибудь попроще? Без скриптов?
     
  2. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Современных шаблонов без скриптов не бывает, так как только на JS можно решить проблемы совместимости шаба с разными браузерами. К тому же админка Джумлы работает на Mootools - это JS фреймворк... Так что искать бесполезно.
     
    Loiso нравится это.
  3. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    :eek: проблемы совместимости с помощью JS решают только буржуи и то это в основном понты не нужные :D

    Никакой жизненной необходимости в JS нет :D, в основном используется для того чтоб отображать содержимое в более удобном для пользователе виде, просто для красоты, ну и где то может чтоб нагрузку на сервер уменьшить.

    Думаю готовых таких шаблонов нет, но можно сделать самому :)
     
  4. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Если шаблон простой и сверстан на таблицах, то соглашусь, что JS не нужен. Если шаблон сложный и к тому же с дивной версткой и с поддержкой IE6, то без JS никак (сам делал, знаю). А шабы от буржуйских профконтор достаточно сложные, часто используют динамические меню типа аккордеон на фронте, поэтому без JS там никак.
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Я же говорю понты... Воткни таблицу, не чего в этом страшного нет :)
     
    Loiso нравится это.
  6. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ну тогда другой вопрос, если нельзя избежать использования .js, можно это обойти, переименовать например в .jsp. Сами файлы без проблем переименовать, а вот чтобы генерились .php ссылки правильные, это уже труднее. В админ панеле есть ссылки (если хтмл посмотреть) на 4 скрипта. 2 из них menu.js и index.js из шаблона, поменял все работает. Еще один посложнее, joomla.javascript.js тоже нашел, не помню уже точно где. А вот как раз самый нужный, mootools.js нигде не могу найти! Уже и поиском текстовым по всем .php джумлы искал, ну нет там такой строчки! Подскажите, откуда ссылка на него генериться и где править можно?
     
  7. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Фреймворк вроде подключается в файле "корень сайта"/libraries/joomla/html/html/behavior.php
     
    Loiso нравится это.
  8. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Да, вроде нашел, ссылка поменялась! Завтра на работе буду тестировать)))
     
Статус темы:
Закрыта.