php link парсер - общие вопросы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем s2003r, 3 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. s2003r

    s2003r Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста зубрящему.
    Пасрер работает в таком виде:
    хттп://сайт.ком/directory/subbdirectory/filename.png
    но если линк в таком виде то сразу ппц:
    хттп://сайт.ком/directory/sub'directory/filen'ame.png - если форум поправит то хекс значение x%27
    или
    хттп://сайт.ком/directory/sub!directory/filen!ame.png
    в таком примере обрывает вот здесь:
    хттп://сайт.ком/directory/sub
    или если в файле то здесь
    хттп://сайт.ком/directory/subdirectory/filen
    Зы:использую скрипт sphider версии 1.35 как кролика для изучения, исправляю и подстраиваю под свои нужды.. но вот тут застрял...
    Если кто знает ответы или пнёт в нужном направлении... большое спасибо.
    ЗыЗы: так как начинающий то желательно с примерами, но признателен за любой совет.









    По первому вопросу проблему решил на 90%
    Есть еще вопрос:
    Кто знает как спарсить ID3 из MP3 который загружен на сторонний сервер,без скачки его целиком ?
    Спасибо
     
  2. DangerD

    DangerD Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    в теории можно только кусок скачать, заголовок всё равно сначала идёт...

    если id3 первой версии то достаточно 128 байт скачать...
     
  3. Dima Kos

    Dima Kos Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Перейти по ссылке тут можно почитать про ID3. Исоответственно понять каким образом считывать MP3 файл.
     
  4. s2003r

    s2003r Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Может кому пригодится, пока решил так:
    При получении линка значение
    Код:
    ' меняю на хекс %27
    ,а при записи в базу отчищаю линк заменой
    Код:
     %27 на '
     
  5. B0nuse

    B0nuse Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    21
    почитайте про urldecode(); urlencode();
     
    s2003r нравится это.
Статус темы:
Закрыта.