php скрипт пинга

Тема в разделе "PHP", создана пользователем hunterok53, 2 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. hunterok53

    hunterok53 Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, кто подскажет как реализовать php скрипт. Задачи скрипта следующие: показать значение пинга для клиента на определенный сервер, т.е. например есть сервер 127.0.0.0, и есть клиент 128.0.1.2, данный клиент заходит на сайт на страницу проверки пинга и получает результат пинга со своего компьютера до сервера, т.е. пинг с 128.0.1.2 до 127.0.0.0
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Это он может узнать и не заходя на сервер.
    А вот в обратном направлении - без проблем, exec('ping 128.0.1.2');
     
  3. hunterok53

    hunterok53 Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    пинговать он должен не только хост на котором будет сайт расположен вот суть то в чем
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Какая разница? Или сложно догадаться, что вместо 128.0.1.2 можно подставить любой IP/домен.
     
  5. hunterok53

    hunterok53 Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    ты видимо не понял что я хочу сделать, вот например здесь как реализовано, мне вот такое же надо http://www.ycn-hosting.com/?page=subpage&subpage=ping
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ты просил подсказать как реализовать скрипт - я тебе подсказал: вызов системной команды ping через функции exec() или system().
    Как ты будешь это оформлять и подставлять айпишки - дело твоё.
    Что не понятно то?
     
  7. tenmed

    tenmed Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    ну PHP_Master правильно вобщем сказал, пинговать можно тлько с сервера(на котором сайт) на IP юзера
     
  8. Saer_lg

    Saer_lg Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    не пойму, в чем спор ? на php можно легко получить ip клиента, дать пинг его, и смотреть ... но опять-таки... если он выходит через NAT то ничего не получим, если реальный ip но фаервол опять ничего не получим... получается нужно использовать что-то типа ajax ... выдернуть ip клиента, JS уже что-то думать...
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Буга-га, бред не пиши.
     
  10. Saer_lg

    Saer_lg Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    сарказма не понял

    http://ameer1234567890.co.cc/projects/js-ping.php
     
Статус темы:
Закрыта.