Продвижение по нескольким регионам для 1 сайта - насколько возможно?

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Versailles, 2 мар 2010.

  1. Versailles

    Versailles Писатель

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет участникам форума!
    Подскажите пожалуйста, есть ли способ продвинуть один сайт по нескольким запросам в регионах, чтобы он был в ТОПе в Москве, Казани, Воронеже и Новосибирске?
    Я знаю, что для того, чтобы продвинуть сайт в регионе - важно, чтобы хостинг был местный, контакты фирмы указаны, телефонный код, название города. А если нужны несколько городов - как быть??
    Пришла мысль, что можно было бы сделать несколько сайтов (для каждого региона), но имеет ли это смысл? Наверное нет, к тому же это ведь будут аффилиаты??

    Да, забыла добавить: запросы геонезависимые.
    Заранее спасибо за помощь!
     
  2. studik

    studik

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    25
    Ссылочное ранжирование в помощь!
    ИМХО все зависит от конкуренции по запросам. Но с помощью "правильных" ссылок можно подняться в ТОП.
    ИМХО "правильная" ссылка должна (1) содержать в себе название региона (розовые слоны в Ярославле); (2) стоять на сайтах интересующего региона.
     
  3. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Сейчас у сайта какой регион присвоен? И как вариант можно в Я.каталоге разместиться там можно для одного сайта несколько регионов прописать.
     
  4. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Несколько регионов вполне можно продвигать. Есть правда нюансы в некоторых случаях, но в большинстве случаев можно.
    Например, посмотри по той же выдаче ригиона вполне можно встрерить сайты из Москвы и других регионов.
     
  5. agrandi

    agrandi Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Смотря какие запросы, ведь есть геозависимые, а есть нет...
     
  6. Hander

    Hander

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    А возможно ли продвигать поддоменами региональность?
    Например использовать копию движка подцепленной к тойже базе, но имеющий немного поправленный шаблон по регион, ну и соответственно в .htaccess принудительно прописать соответствие региональности?
     
  7. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Если у вас есть реальные представительства в тех регионах в которых вы хотите продвигаться то можно, при условии как было выше сказано что запросы геоЗависимые.
    htaccess не имеет отношения к региональности, это обычный апачевский файл.
    Так же вы можите прописать регионы в панели вебмастера (Яндекс) и прописать до 12 регионов к сайту в яндекс каталоге.
     
  8. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    60
    Региональность сайту присваивается в панели Яндекс Вебмастер. Если Вы хотите сделать на поддомене региональный сайт, то нет проблем, делаем сайт с уникальным контентом и не вздумайте подцеплять к базе основного домена, это дублирование контента и сайт в бан, либо фильтр.

    Нужно помнить что поддомен это отдельный сайт и его нужно добавлять как новый сайт в панель Вебмастера.
     
    frosha нравится это.
  9. and1rey

    and1rey

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    81
    похоже что это правило не всегда срабатывает - попробуйте к примеру поискать в своем городе по какому нибудь запросу, связанному с бытовой техникой - на первых строчках мвидео - ссылка на их домен 3 уровня, хотя сайт один и тот же для всех регионов

    что это- траст? свой человек в яндекс? новая услуга яши?

    [​IMG]
     
  10. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    60
    Во-первых - это ТРАСТ.
    Во-вторых - это интернет магазин, я уже давно не видел чтобы магазины фильтровали за дублированный контент. Описания товаров у всех одинаковые. Но чтобы выйти в топ с тем же описанием фотоаппарата что и у М.Видео нужно иметь достаточный траст.
    В-третьих - о такой услуге можете и не мечтать, если даже Google который использует большая часть населения планеты такого не сделал, то это говорит о том что этого и Яндекс не сделает.