1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Вопрос, но замене крона

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем uadesign, 26 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. uadesign

    uadesign

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    134
    Собственно у хостера нет крона.
    КАк можно его заминить? есть ли какй скрипт? который обрабатывалбы задания по времени?:??

    Оч. надо
     
  2. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    373
    Посмотри как сделан "крон" в вбулетине.
    там юзера вызывают выполнение "крон" скрипта, и если юзера более мене постоянно ходят на твой сайт - вопрос снят.
     
  3. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    Было дело, решал этот момент, дергая exec() по GET-у аптайм-сервиса.
     
  4. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Если хостер разрешит, можно запустить в фоне скрипт, который будет через каждые N ед. времени проверять файлик с задачами. Т.е. своими силами реализовать аналог крона.
     
  5. uadesign

    uadesign

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    134
    pk2002
    а есть аналоги?
     
  6. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    не встречал, имхо самому нужно писать.
    Например с использованием sleep. Алгоритм такой:
    Код:
    начало бесконечного цикла
       читаем и обрабатываем файлик заданий
       засыпаем на 1 мин - sleep(60);
    конец бесконечного цикла
    
     
  7. c1524

    c1524 Прохожие

    Ещё способ

    Вообщем на перле это делается так (принцип похож:(
    создаешь демон и вешаешь ему на сигнал ALRM нужную функцию проверки/запуска
    а потом вызывает функцию alarm и указываешь ей в параметрах через сколько посылать сигнал ALRM
     
  8. uadesign

    uadesign

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    134
    c1524
    а скриптиком неподелишься?

    а перлу вообще не шарю (
     
  9. mm_xx_aa

    mm_xx_aa Прохожие

Статус темы:
Закрыта.