Ищу Скрипт whois

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем botanig, 2 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. botanig

    botanig Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
  2. melksoft

    melksoft Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Это легко написать как php-гуй к консольному whois, час времени максимум займет. В паблике ничего такого не знаю.
     
  3. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Для каждой зоны разный whois сервер. Тут больше зон http://www.iana.org/domains/root/db/index.html
    Скрипт:

    PHP:
    <?php
    $url
    ="whois.ripn.ru";

    //$url="whois.internic.net";
    //$url="whois.crsnic.net";

    //ru whois.ripn.ru             
    //su whois.ripn.net            
    //com whois.verisign-grs.com    
    //net whois.verisign-grs.com    
    //org whois.pir.org             
    //biz whois.biz                
    //info whois.afilias.info      
    //name whois.nic.name
    //ws whois.worldsite.ws        
    //cc whois.verisign-grs.com    
    //co.uk whois.nic.uk           
    //org.uk whois.nic.uk           
    //us whois.nic.us

    $ip="ya.ru";

    $sock fsockopen($url43$errno$errstr);
      if (!
    $sock) exit("$errno($errstr)");
      else
      {
        
    fputs ($sock$ip."\r\n");
        
    $text "";
        while (!
    feof($sock)){
          
    $text .= fgets ($sock128)."<br>";
        }
        
    fclose ($sock);
        echo 
    $text;
      }
    ?>
     
  4. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Это адрес проверяемого сайта
    PHP:
    $ip="ya.ru"
    Это вхуис сервер для доменов в зоне ru
    PHP:
    $url="whois.ripn.ru"
    Что именно непонятно?
     
  5. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Ну помещаешь форму для отправки домена, и выводишь где тебе нужно
    PHP:
    echo $text;
     
  6. botanig

    botanig Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    PHP:
            <!-- Search form -->
            <
    form  class="searching" action="">
            <
    fieldset>
                <
    label>Проверка доменов</label>
                    <
    input class="search" type="text" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=''" 
                    
    onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue" value="Проверить домен&hellip;" />
                    <
    input class="hledat" type="image" src="img/search-button.gif" name="" alt="Search" />
            </
    fieldset>
            </
    form>
            <!-- 
    Search end -->
    Что сделать, чтобы выводило на отдельную страницу?
     
  7. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    PHP:
    <?php
    echo('
    <form method="post" action="whois.php">
    <table>
    <tr><th style="text-align: left;">Домен<td><input type="text" name="domen" size="300">
    <tr><th style="text-align: left;"><input type="submit" value="Проверить" name="submit"><td>
    </table>
    </form>'
    );

    if(
    $_POST['domen']!=''){
    $ip=$_POST['domen'];
    $url="whois.ripn.ru";
    $sock fsockopen($url43$errno$errstr);
      if (!
    $sock) exit("$errno($errstr)");
      else
      {
        
    fputs ($sock$ip."\r\n");
        
    $text "";
        while (!
    feof($sock)){
          
    $text .= fgets ($sock128)."<br>";
        }
        
    fclose ($sock);
        echo 
    $text;
      }
    }
    ?>
     
  8. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    index.php
    PHP:
    <?php
    echo('        <form  method="post" class="searching" action="whois.php">
            <fieldset>
                <label>Проверка доменов</label>
                    <input class="search" type="text" name="domen" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=\'\'" 
                    onblur="if(this.value==\'\')this.value=this.defaultValue" value="Проверить домен&hellip;" />
                    <input class="hledat" type="image" src="img/search-button.gif" name="" alt="Search" />
            </fieldset>
            </form>
        '
    );
    ?>
    whois.php
    PHP:
    <?php

    if($_POST['domen']!=''){
    $ip=$_POST['domen'];

    $url="whois.ripn.ru";

    $sock fsockopen($url43$errno$errstr);
      if (!
    $sock) exit("$errno($errstr)");
      else
      {
        
    fputs ($sock$ip."\r\n");
        
    $text "";
        while (!
    feof($sock)){
          
    $text .= fgets ($sock128)."<br>";
        }
        
    fclose ($sock);
        echo 
    $text;
      }
    }
    ?>
     
  9. Nevep

    Nevep Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    А так не пробывал делать? )
    PHP:
     <form  method="post" class="searching" action="whois.php">
            <
    fieldset>
                <
    label>Проверка доменов</label>
                    <
    input class="search" type="text" name="domen" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=\'\'" 
                    
    onblur="if(this.value==\'\')this.value=this.defaultValue" value="Проверить домен&hellip;" />
                    <
    input class="hledat" type="image" src="img/search-button.gif" name="" alt="Search" />
            </
    fieldset>
            </
    form
     
  10. botanig

    botanig Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Работает :eek: Но вот Проверить домен… теперь приходится ручками чистить, а раньше только прикосался и формочка очищалась. И ещё что ты про фильтрацию говорил? И потом можно код из whois.php вписать в html файл?

    Добавлено через 13 минут
    А ещё хотел спросить, нужно чтобы если домен занят, писалось выше, что занят..
     
Статус темы:
Закрыта.