[FreeWare] Свежая база ботов для Fantomas Shadowmaker v2

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем promofile, 1 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. promofile

    promofile Создатель

    Регистр.:
    26 май 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    63
    arp, holms, blackspy и 2 другим нравится это.
  2. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    1.003
    А как ее использовать то? Для сабмита урлов? Никто скриптом-примером для использования не поделится?
     
  3. blackspy

    blackspy

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    141
    Это база для клоакинга, ботам показывается одна страница, юзерам другая. Примера скрипта нет, если я прально всё помню в ред баттоне был простеньький клоакинг.
     
    Mamadu нравится это.
  4. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    1.003
    Т.е. что то вроде этого?
    Код:
    <script>
    var r=document.referrer,u=document.URL,t="",q="",se="0",d="";
    if(r.indexOf("google.")!=-1){t="q";se="1";}
    if(r.indexOf("msn.")!=-1){t="q";se="2";}
    if(r.indexOf("live.")!=-1){t="q";se="3";}
    if(r.indexOf("yahoo.")!=-1){t="p";se="4";}
    if(r.indexOf("altavista.")!=-1){t="q";se="5";}
    if(r.indexOf("aol.")!=-1){t="query";se="6";}
    if(r.indexOf("ask.")!=-1){t="q";se="7";}
    
    var reg = /\/\/([^\/]*)\//;
    d = reg.exec(u)[1];
    
    var qss = r.indexOf("?")+1;
    if(se!="0" && qss>0)
    {
     var pairs = r.substr(qss).split("&");
     for(var x=0; x<pairs.length; x++)
     {
      var pair = pairs[x].split("=");
      if(pair[0]==t)
      {
       q = pair[1];
       break;
      }
     }
    }
    
    if(se!="0")
     document.location.replace("http://multi-searcher.com/pharmacy/186/0/11100111/20/pharmacy.html");
    else 
     document.location.replace('http://google.com/');
    </script>
    А вместо google.com отдавать свою страницу без линков редиректов т.е. чисто текст с картинками?
    И еще - база там большая - это не скажется на скорости загрузки? Или как то иначе можно реализовать?
     
  5. blackspy

    blackspy

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    141
    Как я понял тут скрипт клоакина/редиректа по рефу.
    А нужен который будет юзать базу айпишников и я тоже думаю ресурсы нужны для этого хорошие.
    Несколько лет назад немецкий сайт bmw как раз и получил пенальти от гугла за Fantomas Shadowmaker.
    Попробую поискать скрипт клоакинга, раньше поподались на глаза.
     
  6. Zahar

    Zahar

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    Опиши что именно от скрипта надо, так как у меня есть подобное чудо мною писаное (+собраная база ботов и руками провереная по гео-хуизам, правда только 3 основных поисковиков), но чуть для инных целей...
     
  7. blackspy

    blackspy

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    141
    Если в двух словах то скрипт должен свиряться с базой и если айпи в базе есть подставлять боту опр страницу или не редиректить бота, если айпи нет то подставлять другую страницу или редиректить.
    Но как мне кажеться база должна постоянно обновляться, чтобы толк от неё был.
     
  8. Zahar

    Zahar

    Регистр.:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    94
    Ну если простенький скриптец то нет проблем
    PHP:
    <?php
    Error_Reporting
    (E_ALL & ~E_NOTICE);
    define('IPFILE''botip.txt');
    define('UAFILE''botua.txt');
    function 
    get_client_ip_address () {   
        if (
    getenv("HTTP_CLIENT_IP") && strcasecmp(getenv("HTTP_CLIENT_IP"),"unknown")) $ip getenv("HTTP_CLIENT_IP");   
        elseif (
    getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") && strcasecmp(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"), "unknown")) $ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");   
        elseif (
    getenv("REMOTE_ADDR") && strcasecmp(getenv("REMOTE_ADDR"), "unknown")) $ip getenv("REMOTE_ADDR");   
        elseif (!
    emptyempty($_SERVER['REMOTE_ADDR']) && strcasecmp($_SERVER['REMOTE_ADDR'], "unknown")) $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];   
        else 
    $ip "127.0.0.1";   
        return(
    $ip);   
    }
    function 
    isCrawler ($ip$ua) {
            
    $crawler_ip file(IPFILE);// bots 'ІР Address' file
            
    $crawler_ua file(UAFILE);// bots 'User Agent' file
            
    $ua strtolower(urldecode($ua));
            
    $user_ip trim($ip);
            
    //Check IP
            
    foreach ($crawler_ip as $num_ip => $value_ip) {
                if (
    stristr($user_iptrim($value_ip))) return true;
            }
            
    //Check User Agent
            
    foreach ($crawler_ua as $num_ua => $value_ua) {
                if (
    stristr($uatrim($value_ua))) return true;
            }
            
    // Default return value
            
    return false;
        }
    $use_ip get_client_ip_address();
    $use_ua = (!empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) ? urlencode($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) : 'unknown';
    if(
    isCrawler($use_ip,$use_ua)) {$crawler true;} else {$crawler false;}
    if(
    $crawler === true) { 
        
    //тут выводим то что для бота
        
    echo 'You BOT!!!';
    } else { 
        
    //тут выводим то что для юзера
        
    echo 'User';
    }
    die;
    ?>
    Файл с ип адресами ботов botip.txt должен иметь вид
    111.12.12.23
    111.13.12.23
    ...
    но скрипт проверяет вхождение только Х.Х.Х, т.е. всю подсеть режет если нвходит вхождение. Файл с юзерагентами botua.txt заполняйте в простом виде:
    bot
    craw
    googl
    msn
    surpl
    yahoo
    ...
    Так вроде все...
     
  9. jacksoft

    jacksoft

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    460
    Так как база достаточно тяжелая, то использовать ее на дорах просто глупо. Клоакинг по этой базе даст бан такой же, как и по простому определению юзерагента и проверки реверс ип. Как правильно заметили - база должна постоянно обновляться + не забываем что Гугл использует индусов для ручной проверки сайтов...
     
  10. travelmate051

    travelmate051 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    23
    возможно сообщение немного не по теме но все же спрошу-каковая актульность этого Shadowmaker? на варезниках есть старая версия. на оффсайте-никакой инфы об обновлениях, ничего толкового. кто-нибудь юзает? стоит ли софт таких денег? или только база ботов нужна...
     
Статус темы:
Закрыта.