Вопрос по оформлению гиперссылок (CSS)

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Baracuda, 1 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Я хочу сделать так, что бы ссылки в разных блоках отображались по разному (были разного цвета и т.д). Firefox понимает всё на УРА, а вот IE тормозит в своих решениях....

    Результат в Firefox:

    [​IMG]

    Ссылка student.од.юа без наведения курсора, а панель там где Вход и регистрация (Вход при наведении курсора, регистрация без наведения)

    Вот так должно быть и в ИЕ, а получается так:

    [​IMG]

    Ссылка student.од.юа присвоила цвет других ссылок..
    Мой ЦСС код:

    HTML:
    
    .maintext { font-family:Tahoma; font-size:11px; color:#000000; }
    .maintext a:link, a:visited { font-family:Tahoma; font-size:12px; color:#0972B2; }
    .maintext a:hover { font-family:Tahoma; font-size:12px; color:#E40162; }
    
         
    #loginstyle a:link, a:visited { font-family:Tahoma; font-size:12px;  color:#E40162; }
    #loginstyle a:hover { font-family:Tahoma; font-size:12px; color:#0972B2; }
    
    Как оптимизировать?
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    а исходник верстки не надо прикладывать? Телепатией не обладаем, чтобы определить наследование стилей
     
  3. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    HTML:
    
    <table width="1000" height="166" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td colspan="7">
    			<img src="images/student_header2_01.jpg" width="1000" height="37" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="3">
    			<img src="images/student_header2_02.jpg" width="38" height="89" alt=""></td>
    		<td rowspan="3">
    			<a href="/index.php">
    				<img src="images/student_header2_03.jpg" width="170" height="89" border="0" alt=""></a></td>
    		<td colspan="3">
    			<img src="images/student_header2_04.jpg" width="511" height="16" alt=""></td>
    		<td rowspan="3">
    			<img src="images/student_header2_05.jpg" width="75" height="89" alt=""></td>
    		<td rowspan="3" width="206" valign="middle">
    			<div class="loginstyle"><a href="#">Войти</a><div style="padding-top:2px;"><a href="#">Зарегистрироваться</a></div></div>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="2">
    			<img src="images/student_header2_07.jpg" width="37" height="73" alt=""></td>
    		<td width="450" height="60" class="maintext" style="background-color:#F5F5F5;"><a href="/index.php">Student.od.ua</a> - это настоящий рай для 
    
    студента!<br />
    Здесь вы найдете приятных собеседников, хороших людей, необходимую информацию и сможете просто провести хорошо время. Только у нас люди бесплатно 
    
    обмениваются той информацией, за которую другие платят деньги!</td>
    		<td rowspan="2">
    			<img src="images/student_header2_09.jpg" width="24" height="73" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/student_header2_10.jpg" width="450" height="13" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="7">
    			<img src="images/student_header2_11.jpg" width="1000" height="40" alt=""></td>
    	</tr>
    </table>
    
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    HTML:
    .loginstyle div a {color:#000;}
     
    Baracuda нравится это.
  5. Baracuda

    Baracuda Постоялец

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    А почему без указания на div оно не работает как надо? ведь казалось бы, логинсайтл это класс одного блока, майнтекст класс другого, почему путаница возникает?
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    у тебя две ссылки в одном блоке, но ты хочешь, чтобы к ним применялись разные стили. Вот для вложенного блока и задаешь другой стиль
     
  7. ercalote

    ercalote Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    21
    Тема селекторов (как правильно ими пользоваться) очень хорошо разобрана в книге Макфарленда "Большая книга CSS". Если тема интересна, советую ознакомиться.
     
Статус темы:
Закрыта.