1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Добавление новости SQL запросом.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем LEXAlForpostl, 1 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте.
    Пытаюсь скриптом напрямую добавить пост в Joomla.
    Добавил записать в jos_content.
    При попытке зайти по урлу новости - пишет 404 ошибку.
    И ещё в админке статус новости "опубликована, но приостановлена"
    Может надо ещё в какую-то таблицу добавить запись о посте?
     
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Если раздел или категория не существует, то у тебя не получится добавить.
    Скрипт в студию, а то че гадать то.
     
  3. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    PHP:
    function translitIt($str
    {
        
    $tr = array(
            
    ""=>"a","b=>"b","¢=>"v","â=>"g",
            "
    Ģ=>"d","Ţ=>"e","Ƣ=>"j","Ǣ=>"z","Ȣ=>"i",
            
    "ɢ=>"y","ʢ=>"k","ˢ=>"l","̢=>"m","͢=>"n",
            "
    ΢=>"o","Ϣ=>"p","Т=>"r","Ѣ=>"s","Ң=>"t",
            
    "Ӣ=>"u","Ԣ=>"f","բ=>"h","֢=>"ts","ע=>"ch",
            "
    آ=>"sh","٢=>"sch","ڢ=>"","ۢ=>"yi","ܢ=>"",
            
    "ݢ=>"e","ޢ=>"yu","ߢ=>"ya",">"a","ᢽ>"b",
            "
    >"v","㢽>"g",">"d","墽>"e",">"j",
            
    "碽>"z",">"i","颽>"y",">"k","뢽>"l",
            "
    >"m",">"n",">"o",">"p",">"r",
            
    "ᢽ>"s",">"t","㢽>"u",">"f","墽>"h",
            "
    >"ts","碽>"ch",">"sh","颽>"sch",">"y",
            
    "뢽>"yi",">"",">"e",">"yu",">"ya", 
            " "=> "
    -", "."=> "", "/"=> "-"
        );
        return strtr(
    $str,$tr);
    }

    if (preg_match('/[^A-Za-z0-9_\-]/', 
    $urlstr)) {
        
    $urlstr = translitIt($urlstr);
        
    $urlstr = preg_replace('/[^A-Za-z0-9_\-]/', '', $urlstr);
    }

    $db=mysql_connect ("localhost","root","");
    mysql_select_db ("
    111",$db);
    $sql="select from 111 where `usedin`='' limit 1";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $row=mysql_fetch_array($res);

    $sql="update 111 set usedin='111' where id='$row[id]'";
    $res1=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    var_dump (
    $row);
    if (
    $row["category"]=='1')
    $catid=45;
    if (
    $row["category"]=='2')
    $catid=46;
    if (
    $row["category"]=='3')
    $catid=47;
    if (
    $row["category"]=='4')
    $catid=48;
    if (
    $row["category"]=='5')
    $catid=49;
    $db=mysql_connect ("111","111","111");
    mysql_select_db ("
    111",$db);
    $sql="insert into jos_content set
    title
    ='".mysql_real_escape_string ($row[title])."',
    alias='".mysql_real_escape_string (translitIt($row[title]))."',
    `
    introtext`='".mysql_real_escape_string ($row[body])."',
    `
    fulltext`='".mysql_real_escape_string ($row[body])."',
    state=1,
    sectionid=1,
    mask=0,
    catid='$catid',
    created='".date("Y-m-d H:i:s")."',
    created_by=62,
    modified='".date("Y-m-d H:i:s")."',
    modified_by=62,
    publish_up='".date("Y-m-d H:i:s")."',
    version=1,
    parentid=0,
    ordering=1";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     
  4. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Хм.. ошибок пока не нашел

    Покажи дамп jos_content строки которая импортировалась с помощью твоего скрипта. И уже будет видно.
    Сейчас пхпадмином добавил строку никаких проблем не возникло. Значит проблемы у Вас в скрипте или введенных данных.
     
Статус темы:
Закрыта.