1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема кэша

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем yatsyk, 28 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Помогите решить проблему. Включил станд. кэш в "Общие настройки/Система", в плагинах "Система - Кэш" отключен. И буквально через пару минут когда ссылки имели к примеру вид http://www.site.ru/afisha/ukraine становятся http://www.site.ru/index.php/forum/forum/afisha/ukraine
    Или иногда бывает просто дописывается index.php без forum
    Помогите решить проблему!

    P.S. Нужно ли включать в плагинах Система - Кэш или достаточно только в Общих настройках включить ?
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Сам по себе кеш как бы никакого отношения к виду ссылок не имеет, может что еще до кучи включили?
    Что касается плагина, то достаточно его включить без включения внутреннего кеша. Это разные вещи. Плагин работает достаточно эффективно сам по себе.
     
  3. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Наблюдается еще такая проблема, при включении плагина не запоминает пользователя, даже если ставить галочку "Запомнить". В чем проблема ?
     
  4. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6
    Помогите пожалуйста !
     
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Проверь/поставь chmod на папки cache - 777
    +
    В браузере кэш почисти.
     
  6. yatsyk

    yatsyk

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    6

    1) 777 стоит
    2) не думаю что проблема в браузере, так как это не только у меня, а у всех пользователей.

    помогите с первым вопросом.
     
  7. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
  8. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    36
    SEF виноват - знаю решение

    Есть наиболее вероятное решение проблемы - очерёдность публикации плагинов - поставь порядок такой - первый систем сеф, второй - систем кеш. Должно помочь, по крайней мере мне помогало.
     
  9. Vadimkvv

    Vadimkvv Постоялец

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Я бы вам вообще рекомендовал отключить систем кеш - выгода от него сомнительна весьма. Во всяком случае по тестам он не показывает прироста. А вот ошибок и не правильного кеширования гораздо больше, особенно с недогруженными страницами.
    Если хотите добиться большей произоводтельности заимитесь оптимизацией фронта это гораздо больше помогает )
     
  10. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    36
    Систем кеш

    Похоже, что Вы не понимаете как работает систем кеш плагин, если написали так - не знаете о чем говорите. Систем кеш ускоряет выдачу страницы в разы, уменьшает количество запросов в разы. Что значит оптимизация фронта? А если уже все оптимизировано? Дальше то что?
    Есть панель вебмастера гугл, там типа параметры загрузки страниц - и график с какой скоростью гугл индексит страницы сайта. Так вот ,после включения кеширования и плагина систем кеш - график пошёл на низ, т.е. скорость прохода гугл бота по страницам снизилась.

    Да есть иногда ошибки, связанные с кешированием, но в основном - это ошибки Вашего шаблона джумла. А так - систем кеш по мнению многих специалистов "джумлы" - лучшее решение для ускорения.

    Поэтому не говорим того, чего не знаем.
     
Статус темы:
Закрыта.