Помогите пожалуйста правильно прописать условие

Тема в разделе "PHP", создана пользователем wwwserfer, 27 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. wwwserfer

    wwwserfer Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    23
    Приветствую участников nulled-а!
    Знатоки PHP помогите правильно расписать условие..
    Дано:
    поля для загрузки изображений на сайт;
    поле с чекбоксом:
    PHP:
    <input type="checkbox" name="wm" value="ON">
    В даный момент при загрузке изображений на сервер на них автоматом ставиться watermark.. Скрипт проверяет если в админке значение
    PHP:
    $watermark == "true"
    значит ставим на все загружаемые изображения копирайт, ну или если false, то нет - тут все ясно..
    PHP:
    if (($type == "public") && ($watermark == "true")) {
                         
    $imgMark imagecreatefromgif("watermark.gif");
                         
    $dX $mainWidth imagesx($imgMark);
                         
    $dY $mainHeight imagesy($imgMark);
                         
    imagecopymerge($img$imgMark$dX$dY00imagesx($imgMark), imagesy($imgMark), 40); 
                         
    $ext findExtension($imagePath);
                         switch (
    $ext) {
                           case 
    "jpg":
                              
    imagejpeg($img$imagePath);  break;
                           case 
    "png":
                              
    imagepng($img$imagePath);   break;
                         }
                     }
    Что хотелось:
    чтобы пользователь сам выбирал при загрузке изображений - ставить на них копирайт сайта или нет, - путем установки "галки" в чекбоксе в поле формы, указанным мною выше.
    Т.е. при загрузке изображений скрипт не проверял указанное в админке значение для $watermark, а проверял наличие/отсутствие указанного пользователем значения в чекбоксе - следственно ставил бы/не ставил копирайт на изображение.
    Собственно все... Вопрос теперь как все это правильно прописать в скрипте? Подможите?
     
  2. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    В условии допеши проверку на существование checkbox

    PHP:
    if (($type == "public") && ($watermark == "true") && (!empty(wm) )
    или еще можно так

    PHP:
    if (($type == "public") && ($watermark == "true") && (wm == "ON") )
     
    wwwserfer нравится это.
  3. wwwserfer

    wwwserfer Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    23
    Что то не выходит..:nezn: изображение не грузится - вместо загруженного изображения - пустая страница..
     
  4. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    а если так ?
    PHP:
    if ( ($type == "public") && !empty($_POST["wm"]) )
     
    wwwserfer нравится это.
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Метод передачи параметров у формы какой? get или post? в соответствующем суперглобалньом массиве и находится параметр ($_POST['wm'] либо $_GET['wm']), а проще конечно $_REQUEST['wm'], если конечно параметры не пересеаются
     
    wwwserfer нравится это.
  6. wwwserfer

    wwwserfer Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    23
    Теперь все работает! Про $_POST забыл что то я совсем.. Тем не менее, если бы и не забыл, сам бы не написал корректно:)
     
  7. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    PHP:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);

    $type=!empty($type)? $type :NULL;
    if ( (
    $type == 'public') && isset($_POST['wm']) ) ;
    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.