1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

При переносе Джумлы с Денвера на ностинг - вопросики вместо русского!!!

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем prostudent, 27 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте, пока ещё в сознании вопрос гуру дампов и ДБ- я 15 часов насиловал себя и ДБ со Joomla, читая форумы...Проблема такова - в ДБ на хосте уже всё в порядке с русским и кодировкой (смотрел несколько раз) А почему (ПОЧЕМУ?) на сайте всё теже вопросики вместо русских букв...
    Что только не делал, переносил несколькими способами - и через JoomlsPack, и заливал сайт с денвера, и дамп ДБ на хостинг с правкой конфига, перечитал форумы по темам,в Хтассесе поставил ср1251,(не помогло) уже исправил то, что снаала в ДБ в майадмине были сначала вопросики, поменял ютф на ср1251 - уже нормальный текст..НО!!!!!
    Захожу даже после этого на сайт - и всё равно вопросики вместо русского текста, и вменю, и в содержании!Хостинг ГоДадди. До этого вроде всё нормально...Я в шоооке !!! ! !
    Есть ли гипотезы как убрать эти вопросики, и чтоб русский текст нормально отображался???
    Спасибо
     
  2. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    Если у тебя БД в кодировке utf-8 нормально отображает русский а на сайте нет то на самом сайте в коде(в head) поставь соответствующую кодировку.

    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    
     
  3. nikoter

    nikoter

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    ты скорее всего при переносе сохраняешь его в текстовый файл и при этом у него меняется кодировка. Лучше всего или просто сразу копировать из localhost (phpMyAdmin) на хостингили сохранять sql файл в кодировке utf-8
     
  4. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    164
    а если база весит больше 60мб как вы "скопируете" и вставите? ;) По теме: Возьмите любой редактор - подойдет notepad2 _http://freesoft.ru/?id=666962 и скачайте sypex dumper с сайта _http://sypex.net/. С помощью sypex dumper сделайте бекап базы и сохраните. Открываете сохраненую базу в программе notepad2, переконвертируйте в UTF8, сохраняете. После опять же sypex dumper'ом заливаете базу уже на хостинг.
     
  5. Fat

    Fat Создатель

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    100% дело в кодировке файла
    при импорте не забывать указывать кодировку импортируемого файла
     
  6. DimZZ

    DimZZ Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Кодировку в UTF-8, Notepad++ в помощь. Удачи
     
  7. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    У меня Джумла, подскажите пожалуйста куда в этом шаблоне можно ввести кодировку -
    PHP:
    <?php
     defined
    "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );$iso split'='_ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'$iso[1] .'"?' .'>';?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <!--
    author: raduga http://mambasana.ru
    copyright: GNU/GPL
    -->
    <head>
    <?php mosShowHead(); ?>
    <?php 
    if ( $my->id ) {initEditor();} ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO?>" />

    <?php
    $myway 
    $GLOBALS['mosConfig_live_site']."/templates/".$mainframe->getTemplate();
    require(
    $mosConfig_absolute_path."/templates/" $mainframe->getTemplate() . "/splitcssmenu.php");
    echo 
    "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$myway/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ;
    echo 
    "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"$myway/favicon.ico\" />" ;?>

    </head>
    Читал комменты ниже...Спасибо за советы, народ, но я же объяснял что уже переводил кодировку и в ютф и в кириллицу, и sql файл у меня в нужной кодировке был, уже и нотпаде++ менял ютф на кирилллицу, на хостинге запросом
    HTML:
    ALTER DATABASE `db_name` COLLATE cp1251_general_ci
    Поменял кодировку, после этого в майАдмине вопросики заменились на русский текст. НО!!! На сайте всё равно вопросиками!!!
    Может в этом разгадка - круг поиска сужается по моему - смотрите - в БД и Му Админ русский - эту же фразу и меню смотрю на сайте - ВОПРОСИКИ!!!Пробую написать что нибудь по русски - всё равно отображаются вопросики после сохранения...
    Есть у кого идеи?вторые сутки насилуюсь...
    Спасибо
     
  8. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Так, почти разобрался - я пока разбирался, сам себя запутал, поменял в БД кодировку с дефолтного на кириллицу - а потом и пошло всё накосяк....
    Значит в чём была проблема - с Денвера экспортирую sql дамп - и через нотпад++ меняю везде в тексте(там есть в меню ЗАМЕНА) - cp1251 на utf8 - ВСЁ!!! Импортирую файл и почти всё в порядке...
    Проблема только с меню и меню некоторых компонентов - те же вопросики. Но основной текст уже русский, да и новые меню уже на русском если создаю.
    Может кто знает как исправить оставшуюся проблему(вопросы вместо меню)?
    Спасибо
     
  9. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    666
    найди utf-ные компоненты! или ж берешь текущие компоненты сливаешь себе на комп, пересохраняешь их в кодировке utf8 и загружаешь через админку! попробуй сначала править index.php любого косячного компонента, если не помогает, то правишь полностью все файлы, также не забывай про базу компонента, чтобы тоже сохранялось в utf8)
     
    prostudent нравится это.
  10. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Если можно - поподробнее что и где менять в utf8 в компоненте, ато двое суток менял всё без разбора, а потом понял что в дампе чарсет только нужно поменять с кириллицы на ютф...
    Кстати - хотелось бы этим способом на практике и проверить - сейчас на Денвер себе на Джумлу поставил тестировать компонент автоББ - а он вопросиками и выходит - и уже в меню, и если пишу новое меню(страна, город, марка авто) - всё вопросики при сохранении. А как же так - ведь в денвере кириллица?

    Если можно второйважный вопрос - поставил на ДенверовскуюДжумлу Jomlapack - компонент , который скачивает сайт или ДБ, очень удобно. Так вот скачал,предварительно распаковал sql файл, заменил там кодировку в нотпаде++ с кириллицы на ютф, опять запаковал, залил на хостинг, инсталлировал - и О чудо - вопросики исчезли...
    НО. Сайт отображается в западноевропейской кодировке!Русский теперь не вопросики, а вот такое - "Áàçà îáúåêòîâ íåäâèæèìîñòè"
    Это конечно уже прогресс по сравнении с вопросиками...Но нужно исправить это до конца.Есть ли советы по решению проблемы?
    Спасибо
    Слава БОГУ, вторую проблему решил!!! Так всё просто - в админке - языки - сменил английский на русский и теперь уже точно весь сайт на русском УУУУРРРРРААА!!!!
     
Статус темы:
Закрыта.