Работа с Гугл переводчиком

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vredin, 27 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vredin

    vredin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    35
    Подскажите, куда копать почему ничего не выводится как результат?
    планирую выдергивать значения из базы, переводить и писать обратно.
    PHP:
    <?php
        $oldSetting 
    libxml_use_internal_errorstrue ); 
        
    libxml_clear_errors(); 
        
    $req "hello, this is mike's bike";
        
    $url 'http://translate.google.com/#en|ru|'urlencode($req);
        
    $html = new DOMDocument(); 
        
    $html->loadHtmlFile($url); 
        
    $xpath = new DOMXPath$html ); 
        
    $translated $xpath->query"//html/body/div[1]/div[6]/div[2]/div[2]/div[1]/span/span" );
        foreach ( 
    $translated as $result 
        { 
            echo 
    $result->nodeValue '<br />';
            echo 
    $result->getAttribute('title');
            echo 
    '<br /><br />';    
        } 
        
    libxml_clear_errors(); 
        
    libxml_use_internal_errors$oldSetting ); 
    ?>
     
  2. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145

    вы отсылаете неверный запрос.
    эта страница является всего лишь интерфейсом, и переведенного текста в себе не содержит.хотя бы оптому что URL-hash(все что после #)сервером не обрабатывается.
    если бы вы поставили себе firebug, или какой-нибудь снифер, то вы бы увидели, что запрос посылается на страницу, по типу
    http://translate.google.ru/translate_a/t?client=t&text=hello world&hl=ru&sl=en&tl=ru&otf=2&pc=0
    а в ответе присылается JSON-код
     
    vredin нравится это.
  3. ITyleR

    ITyleR Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Вопрос.
    Хочу заказать разработчику парсер, который будет выдергивать данные с одного сайта и вставлять на другой.
    Но есть задумка перед вставкой на сайт делать перевод.
    Разраб говорит, что может сделать превод на лету через google translate, но не гарантирует, что не будет бана от гугла за частое обращение к страницам.
    Может ли гугль забанить за это?
     
  4. vredin

    vredin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    35
    я запускал по 500 за раз.. в течении дня перевел около 15к строк.. бана или не было или я его не заметил
     
  5. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    У гугла же было какое-то апи насчет переводчика, или я не прав? У меня вот в лисичке плагин-переводчик, именно это апи юзает.
     
  6. valentinus-gvr

    valentinus-gvr Создатель

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Я тоже недавно перевел несколько гиг текста.. Бана точно небыло.
     
  7. diews

    diews Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Тоже перевожу постоянно - никаких банов
     
  8. kolchakA

    kolchakA Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    переводить можно сколько угодно, ничего гоша не банит
     
Статус темы:
Закрыта.