Что за кодировка? И как декодировать?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем monz, 26 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. monz

    monz Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Сохраняю тело определенного письма со своего почтового ящика, но получаю его в виде такой кодировки:
    PHP:
    =D0=97=D0=B4=D1=80=D0=B0=D0=B2=D1=81=D1=82=D0=B2=D1=83=D0=B9=D1=82=D0=B5,= =D0=90=D0=BB=D0=B8=D1=81=D0=B0!=0A=0A=D0=92=D1=8B =D0=B2 =D0=BE=D0=B4=D0= =BD=D0=BE=D0=BC =D1=88=D0=B0=D0=B3=D0=B5 =D0=BE=D1=82 =D0=B7=D0=B0=D0=B2= =D0=B5=D1=80=D1=88=D0=B5=D0=BD=D0=B8=D1=8F
    При чем с остальными письмами все ок, и если захожу на ящик то это письмо отлично читабельно. Кто может подсказать как это декодировать на PHP?
     
  2. l00k

    l00k Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    можно глянуть в поле:
    Content-Type: text/plain; charset=_кодировка_

    а вообще, Штирлиц неплохо справляется с перекодировкой текста
     
  3. monz

    monz Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Вот, что выдают заголовки:
    PHP:
    [Content-Type] => text/plaincharset="utf-8" [Content-Transfer-Encoding] => quoted-printable [Content-Disposition] => inline
    Также если это простой UTF-8, то
    PHP:
    $body iconv('UTF-8','windows-1251',$body);
    мне не помогло :(
     
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
  5. egis2009

    egis2009 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    В инете есть куча скриптов умелцов по определению кодировки, погугли.
     
Статус темы:
Закрыта.