Как задать FTP пользователю строго определенную директорию? ISP Lite

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zeen, 25 фев 2010.

Модераторы: mefish, stooper
  1. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Нужно содать FTP доступ cо строго ограниченной домашней диреторией. Т.е. выше определенной директории пользователь не должен попасть.

    Как это сделать в ISP Lite? И возможно ли вообще?

    Пробовал создать обычного ФТП пользователя, прописав нужную директорию, но при заходе с него попадаю в корневую директорию админа. :(
     
  2. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Не знаю как в Lite, но в Pro, есть пункт FTP аккаунты, который позволяет это делать. Проверял, отлично работает. Имя директории задается так /www/domain.ru/папка

    и все работает.

    З.Ы. можно еще принудительно задать домашнюю директорию пользователю из командной строки, используя chpass
    кстати, интересно, какую директорию прописывает твоему юзеру ispmanager
     
  3. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    Сначала создаётся пользователь (не администратор)
    Только потом, войдя под этим пользователем, создать фтп-аккаунт, в опции Домашняя директория выбрать нужную папку на сервере.
     
  4. yrazz

    yrazz Постоялец

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    создал юзера вошел создал фтп акк, в поле хоум вписал /home/
    не пускает -
    Ошибка: htype имеет неверное значение
    все варианты пробовал
    /home/
    /home
    home/
    home

    никак не хочет....
    что делать?
     
  5. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    у меня на сервере стоял про профтпд, и я в ручную поправил конфиг для етого софта. Как по мне если пользователей 2-3 в ручную бистрей, да и правил я конфиг только из соображений безопасности. Так как на впс только я один бил, просто для каждого сайта другой фтп.
     
  6. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    простите, а вы корневую home вписываете? а права на папку home вы посмотрели?
     
  7. yrazz

    yrazz Постоялец

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    да рута права там. я и делаю пользователя админом, потом под ним создаю фтп...
     
  8. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    вы попробуйте задать директорией "/", когда всё получится - посмотрите путь и увидите что не правильно делали)
     
  9. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Заходиш под root'ом, далее заходиш пользователем,
    В меню "FTP аккаунты" она по дефолту идет
    Выбираеш пользователя (если есть, если нету то создаем)
    В поле "Домашняя директория": выбираеш "Другая директория"
    и указываеш: "/www/my_domen.ru"
    В итоге после сохранения увидиш что полный путь будет
    /home/логин пользователя/data/www/my_domen.ru
    Так же можеш указывать до определенной папки /www/my_domen.ru/templates/default например.
    Соответственно при заходе на ftp ты не уйдеш за границы данной папки, (очень удобно это делать когда кому либо даеш доступ что бы поправили и не уперли весь сайт, как фрилансеры так и друзья)
    Если будут вопросы по ISPmanager могу помочь, подсказать (в личку соответственно), Если помог кнопочка "Спасибо"
     
  10. Lexx59

    Lexx59

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    38
    У меня та же самая ошибка выскакивала:
    Ошибка: htype имеет неверное значение
    В итоге вначале создал просто "эквивалент администратора".
    А потом уже отредактировал его поставив "/www/domen.ru"
    В панельке показывается: "/var/www/user/data/www/domen.ru"