Проблема входа в систему Mandriva 2010 Power Pack

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем szamar, 25 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. szamar

    szamar Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    10
    Два вопроса к спецам:
    1)После чистой установки Mandriva 2010 Power Pack,
    ось грузится нормально, после ввода логина и пароля юзера указанного при установке,
    происходит загрузка но вместо рабочего стола мелькает какоето окно (не успеваю его разглядеть), и опять появляется окно входа в систему.
    Подскажите как выявить проблему.
    (Что странно на VirtualBox 3,6 встала без проблем и глюков со входом не наблюдалось)


    2) Mandriva установлена на одном из жестких дисков. Всего их 2.
    Первым грузится диск с XP. (Primary master HDD)
    Если его отключить то грузится Mandriva. (Secondary master HDD)
    Как сделать так чтоб можно было выбирать нужную систему для загрузки.
    Заранее спасибо.


    MB: Mercury Kobian Model: PVM7 PRO
    Chipset: VIA® P4M800Pro
    Video Card: integrated Unicrome
    CPU: Celeron D 331 2.66 Ghz


    ЗЫ. С линуксом познакомился недавно, если что тыкайте в документацию. :ah:
     
  2. pixit

    pixit Создатель

    Регистр.:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    1. а что это за юзер, не root ли? под root обычно нельзя прямо так заходить в gui-сеансы, только делать su. если не root, то я бы попробовал зайти в консольный сеанс под юзером, если не получится - то под рутом. посмотреть что у юзера в домашнем каталоге - есть ли доступ на запись. посмотреть файл /etc/passwd - как там для юзера прописан интерпретатор. должно быть нечто вроде /bin/bash. но вообще странные симптомы, никогда не сталкивался с таким.
    2. нужно установить grub и прописать загрузку в нем для винды и линукса. grub - это загрузчик ОС такой. он позволяет грузиться с разных дисков тоже. обозначения, если я не ошибаюсь, hd(0) и hd(1) у первого и второго дисков. настроечный файл /boot/grub/grub.conf. из него надо под свою систему написать то, что надо
     
    szamar нравится это.
  3. flooder911

    flooder911 Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Французам нельзя доверять. Темболее в высоких технологиях. Была у меня мандрива - легче повеситься чем заставить ее работать нормально.
     
    szamar нравится это.
  4. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Не соглашусь, если руки прямые то все встанет.
    А вообще я такое замечал, когда неправельно вводили имя пользователя или пароль (когда слишком мудренный придумывали). Как вариант ставь заново.;)
     
  5. flooder911

    flooder911 Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    не в руках дело, ноутбук у меня на тот момент новый был, и мандрива многое не воспринимала, поставил убунту, пошаманил и норм.
     
  6. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    По второму пункту, всё сказали правильно насчет груба, только поищи у себя он возможно уже установлен а в менюшке уже должен быть граф редактор груба (в kde точно есть).
     
Статус темы:
Закрыта.