[Помогите] Вопрос по созданию шаблона

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем BaarSeek, 24 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. BaarSeek

    BaarSeek Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Интересует следующее: можно ли сверстать под вордпресс шаблон по такому дизайну? особенной проблемой представляется вертикальное размещение категорий.
    с чем еще тут могут возникнуть сложности? заранее спасибо.
    [​IMG]
     
  2. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    по поводу вертикального размещения - это проблема не с движком, а с версткой будет. Не помню точно - вроде это можно сделать при помощи css3 - но будут траблы с старыми браузерами, а ещё когда-то видел скрипт, который может размещать так текст. Если найдете решение как сверстать этот шаблон в html+css, то проблем при переносе не будет.
     
    BaarSeek нравится это.
  3. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    если категорий немного то, чтобы сильно не заморачиваться с CSS, можно каждой категории присвоить картинку с вертикально расположенным текстом и выводить ее
    картинку к каждому посту можно выводить без всяких плагинов с помощью meta-ключей к посту
    календарик в виде строки снизу тоже легко реализовать через Архив вордпресса

    с остальным думаю проблем быть не должно
     
    BaarSeek нравится это.
  4. BaarSeek

    BaarSeek Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    категорий немного. действительно, попробую картинкой. спасибо, буду пробовать.
     
  5. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    самое простое что приходит на ум - создать каталог например, img/cats, куда сложить картинки, названные в зависимости от ID категории, например для 1ой категории - 1.png, и в коде будет просто использовать, что то вроде:
    PHP:
    <?php $ID $wp_query->post->ID;
    $cats get_the_category($ID); ?>
    <img src="/img/cats/<?php printf('%s',$cats); ?>.png">
    либо же оперировать слагом категории (в ВП его называют ярлыком категории), названия файлов будут более осмысленные (news.png, pictures.png...) и в этом случае слаг получаем запросом
    PHP:
    <?php $cat->category_nicename ?>
     
Статус темы:
Закрыта.