функция по самоудалению скрипта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Levitt, 23 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Levitt

    Levitt

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    36
    Ребята, реализуемо ли сделать функцию которая бы удаляла полностью код файла с скриптом, откуда она запускается или вообще стереть физически сам файл с ней?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    unlink(), но не всегда будет работать.
     
  3. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    PHP:
      unlink(__FILE__);
    Не будет работать если прав нету, а так в принципе php скрипты не лочит, так что из-за блокировок не должно в принципе заглючить.
     
  4. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    используй обычное удаление файла, если пользователю, от которого запускался скрипт разрешено удалять файлы - файл будт удален

    либо через смену пользователя на нужного и командой удаления через экзек можно сделать - файл удалиться, скрипт доработает
     
  5. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    А если не будет, то сделай запись в этот же файл с усечением до нуля. Я так делаю.
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Если есть права на запись, то и unlink() работать будет :D
     
Статус темы:
Закрыта.