1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Отображение титла активного меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Nomad88, 23 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Nomad88

    Nomad88 Создатель

    Регистр.:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Я хочу отображать в одном месте сайта title активного сейчас меню.
    Но просмотрев книжки и прочесав интернет не нашел ничего кроме этого:
    PHP:
            $theMenu JSite::getMenu();
            
    $theActiveMenu $theMenu->getActive();
            echo 
    $theActiveMenu->alias;
    Но это дает только алиас, а я хочу отобразить титл.
    Задача усложняется тем, что на сайте используется Joomfish, потому вытягивать напрямую из базы не получится, так как нужно чтобы вытягивался перевод.
    Может кто знает какой переменной называется атрибут title?

    ---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

    Нашел ответ!
    чтобы узнать атрибуты объекта, можно воспользоваться функцией json_encode($object). Что нам даст в формате json список атрибутов и их значений через двоеточие. И собственно нужный атрибут и ставится вместо alias.
     
  2. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Есть одна заковыка. Модуль php_json, который включен в PHP с версии 5.2.0 (для остальных доступен в виде extension), категорически отказывается воспринимать русский язык. Кириллица просто вырезается. Вот так-то...
     
Статус темы:
Закрыта.