upload + MySQL (запрос)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем parks, 23 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. parks

    parks

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    42
    И так к делу

    Нужно помочь сформулировать запрос

    Форма для загрузки файла
    index.php
    PHP:
    <html>
    <
    head>
      <
    title>Загрузка файлов на сервер</title>
    </
    head>
    <
    body>
          <
    h2><p><bФорма для загрузки файлов </b></p></h2>
          <
    form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <
    input type="file" name="filename"><br
          <
    input type="submit" value="Загрузить"><br>
          </
    form>
    </
    body>
    </
    html>


    Обработчик
    upload.php


    PHP:
    //соединение с базой данных
     
      
    $db mysql_connect("localhost","project","project");
      
    //Выбираем базу 
     
      
    mysql_select_db("table" ,$db);
     
    // Если несоединились с БД выводим сообщение
     
     
    If ($db == false )
     {
     echo (
    "Все плохо , нет соединения с БД<br>");
     }
     
     
     
    // Копируем файл и выводим результат
     
     
       
    if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
         
    "./files".$_FILES["filename"]["name"]))
       {
         echo(
    "Файл успешно загружен <br>");
         
       } else {
          echo(
    "Ошибка загрузки файла");
       }
     
    // записываем имя и путь в БД (здесь нужна помощь, по идее должно выглядеть где то так )
    query="INSERT INTO table SET name='"имя"' , path='"путь"'    ";
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
    В PHP я новичок поэтому сильно не ругайте .
     
  2. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Для чего выбирать путь, если уже известна директория загрузки файла, т.е. /files? Т.е. вполне хватит запроса
    PHP:
    INSERT INTO table SET name='"имя"' 
    а при выборке соответственно - /files/имя
     
    parks нравится это.
  3. parks

    parks

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    42
    А можеш полностью запрос написать ,у меня чтото невыходит....:(
    PHP:
    $query="INSERT INTO table SET name='".$_FILES["filename"]["name"]."' ";
    mysql_query($query$db) or die(mysql_error()); 
    что то неверно с синтаксисом ?
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    твоя таблица точно называется 'table'?
     
  5. parks

    parks

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    42
    Да :( дважды проверил

    Изменил имя таблицы на человеческое и всё норм . Видимо конфликтовало с названием таблицы 'table'

    Благодарю всех . Можно закрывать.........
     
Статус темы:
Закрыта.