Считать в строку или массив

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 21 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    надо мне найти все места где написано %LINKS% и заменить на линки. Что лучше- считать файл в массив строк, и потом в каждой строке искать, или считать файл в одну строку и потом искать в ней

    file() против file_get_contents() :)
    в принципе счас так сложилось, что мне гораздо удобнее считать в массив и обработать каждую строку отдельно. Но я вот подумал- а рационально ли
     
  2. kaktyc1

    kaktyc1

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    310
    Для того, что-бы дать дельный совет нужно знать задачу полностью, хотя я думаю, что одной строкой будет быстрее.
     
  3. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    для файлов небольших размеров рациональнее использовать file_get_contents(), в противном случае читать кусочно через fread. file() вообще не очень удачная функция для чтения.
     
  4. reserved22

    reserved22 Писатель

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Действительно, все зависит от конкретной задачи, и от размеров файла.
    Если небольшой - file_get_contents(), если же работаете с файлами рассказов, например, где каждая строчка это абзац - то можно и file().
    А вообще - делайте как удобнее :)
     
  5. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    для больших файлов работает быстрее именно чтение файла в массив и потом его обработка, где то тут уже выкладывали тесты и спорили на эту тему, но быстрее оказалось именно так, независимо от размера строк
    большее значение параметры машины имели
     
Статус темы:
Закрыта.