[Безопасность] Как выгрузить из памяти ESET NOD Antivirus4

Тема в разделе "Софт", создана пользователем drawing4, 20 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Собственно сабж. Нужно иногда при запуске ресурсоемких задач отключать антивирусник. Чтобы не жрал не столько ресурсы памяти как ресурсы процессора. Как?
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    В контекстном меню при клике по иконке в трее есть отключалка ...
    всегда ею пользуюсь тоесть не выгружаю а просто отключаю ...

    ели выгрузить тогда в сервисах в управлении компом смотри .. там их два есетовских
     
  3. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    А чтобы появилась отключалка в контекстном меню в трее, нужно сначала два раза щелкнуть по иконке в трее, и в левом нижнем углу окошка программы будет надпись "Вид: Обычный режим" и ссылочка "изменить". Так вот по этой ссылочке надо кликнуть и переключиться в расширенный режим. ;) По умолчанию есет встает в стандартном режиме и вообще никаких отключалок нигде нет
     
  4. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Не, не то. Если появятся пункты Отключить защиту от вирусов и шпионских программ то все равно в диспетчере задач он висит.
    Нужно именно выгрузить его из диспетчера задач
     
  5. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    Так там вообще еще много всего висит и кроме него. ;) Висеть все равно будет, неактивный же все равно. Тут уж либо в безопасном режиме грузись, либо сноси совсем. А сразу "и рыбку съесть, и поле перейти" не получится.
     
  6. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    С третьим то получалось, мож и к четвертому что нить можно придумать.
     
  7. Mobster

    Mobster Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Process Explorer отлично с этим справляется, гасит любую задачу, я им каспера выключаю при необходимости
     
    drawing4 нравится это.
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Вот, а говорили что нельзя. "Просто вы не умеете их готовить!" :D

    И я не умел!

    Mobster спасибо!
     
  9. bliss

    bliss Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    8
    лично проверял, гадина и в отключённом режиме иногда что-то делает (грузил проц). так что вырубание его нафиг актуально.
     
  10. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Для меня тоже. Некоторые проги по 200-300 метров оперативки жрут. Да даже тот же FF в котором с десяток вкладок сотню берет. 40-60 метров не много, но все же :) Но главное для меня это процессор. Если при отключенной защите файловой системы он жрет 30-40% процессора, это не есть гуд. Правда если выключить его вообще, то процессор на нуле, ну иногда пара процентов прыгает. Это не много
     
Статус темы:
Закрыта.