1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Папка с кешем больше гигабайта..О_о

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем manja4ok, 20 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    сегодня обнаружил, что я "перебрал" хостинга.. (хостер пока молчит ;) ,но продолжаться долго это не будет..)
    оказалось что папка кеша имеет размер 1.3Гб :nezn:
    причем львиная доля "тяжелого" кеша находиться в подпапке "page" .. как определить какому модулю/плагину принадлежит кеш из этой папки??
    прилагая скрин с изображением части файлов из папки cache/page/..
    [​IMG]
     
  2. pixelranger

    pixelranger

    Регистр.:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    117
    В настройках каждого плагина посмотрите, мне кажется кеширует столько плагин, который отвечает за обработку картинок на ходу...
     
  3. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Я обычно в таких случаях эти самые файлики открываю и смотрю, что в них. Можно прямо из Директ.Админ - откроется в новом окне браузера. Собственно, учитывая что по названиям файлов особо ничего не скажешь, это получается самый быстрый путь разобраться.
     
  4. oncat

    oncat Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Если речь идет о Joomla, то весь кэш в нормально устновленных компонентах отображается внутри админки и его можно определить по ссылке - "Инструменты" - "очистить кэш". Там можно увидеть какой объем кэша и от какого именно компонента находится в системе и при необходимости его удалить...
    Что касается просмотра файлов непосредственно на хостинге через FTP, то в нормально настроенных и установленных компанентах Joomla весь кэш ложится тоже по папкам компонентов т.е.
    public_html/cache/com_content/
    public_html/cache/mod_search/
    и т.д. Каким образом вам удалось достингнуть того, что кэш валится в папкe /page/ кэширования я не знаю. Надо смотреть. Очевидно как то все пути для кэша прописаны в эту папку, что честно говоря не очень удобно.
     
  5. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    так в том то и дело, что присутствуют и папки com/mod_ а откуда эта ерунда взялась :nezn: ноятия не имею... последнее что устанавливал : docman и raf_cloud , но папки кеша с их названием присутствуют в cache.

    p/s/ установил плагин Clear Old Cache -все пучком, папка кеша не переваливает за 20мб

    Добавлено через 4 минуты
    просмотрел..это joomleague, но работает она оч давно...и раньше вродь все было ок...хм..
     
  6. anarhist26

    anarhist26 Писатель

    Регистр.:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Почистить да не парится :D
     
  7. pontific

    pontific Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    нужно сносить **х стандартный кеширование джумлы
    она как и библиотека мотулс криворукость разработчиков

    есть сторониие модули кеширование - погуглите
     
  8. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Это у тебя включен плагин "System Cache", именно он кэширует целую страницу "page". А занимает много это зависит от выставленного времени кэширования.
    Плагин Clear Old Cache - правильное решение. Им бы его встраивать в саму жумлу не помешало бы.
     
  9. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    спасибо вам за разъяснения :ay:

    Может кто посоветует какой-нибудь модуль проверенный лично?
     
  10. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Проверенный лично мной - JRE cache (Joomla performance booster:(
    Перейти по ссылке
     
Статус темы:
Закрыта.