1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблемы с кодировкой

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Izrael, 20 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    57
    Добрый день кто может подсказать пытаюсь в шаблоне вывесте вот этот код
    HTML:
    <script TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://news.cqham.ru/export/articles.js"></script>
    но место букв вылазиют кракозябли ((((
     
  2. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    164
    это или из-за несответсвия кодировки (Joomla 1.5.) или просто скачать программу блокнот notepad2 и файл в который вносите код переконвертировать в utf8 а не в cp1251 и залить обратно на хостинг.
     
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    В .htaccess добавь AddDefaultCharset UTF-8 (или в ту которую используешь)

    articles.js переконвертируй в UTF-8 no BOM (или в ту которую используешь)
     
  4. redkoder

    redkoder Писатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Была таже проблема - спасибо
     
  5. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    57
    что не чего не помогло ((( может из за того что я на денвере делаю ???
     
  6. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Если остальное выводится в шаблоне нормально - значит проблема не в
    Открой просто скрипт в редакторе и пересохрани в ту кодировку, в которой у тебя сайт (UTF-8 или 1251). Если не поможет - знач у тебя в скрипте что-то.
     
  7. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    57
    с крипт берется со стороны... это типо экспорт статей.. я не могу в нем кодеровку поменять (((
     
  8. Evgenii Udovihin

    Evgenii Udovihin Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ну тогда к хостеру. Возможно .htaccess вообще закрыт.
     
  9. 3klik

    3klik Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    PSPad поставь, в нем и кодировку менять легко и сохраняет без(BOM).
     
  10. DimZZ

    DimZZ Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Юзаю notepad++, меняешь на лету кодировку.
     
Статус темы:
Закрыта.