Оперативная Память

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем TecT, 20 фев 2010.

Модераторы: mefish, stooper
  1. TecT

    TecT Пользователь для ТесТа

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    44
    Такой вопрос на впс стоит только один сайт на нём джумла и вот как начинаю я лазить по джумле дето через минут 20 сжигается 400 мегов оперативы, так это я один лазию а что говорить когда народу будет больше!?...подскажи что делать!
     
  2. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    Включить все возможные кеш системы CMS, поставить к apache фрон-енд nginx он будет кешить статику... ну как бы есть куда работать и чем оптимизировать допустим поставить php как fast cgi ну или что то в этом роде
     
  3. tan_81

    tan_81 Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Вы уверены, что 400 Mb?
    Это надо минимум всю БД среднего портала в память одновременно загнать. Возможно дело в каком-то зацикленном кривом модуле.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Я думаю перед советами всеми стоит посомтреть настройки мускуля и джумолы.
     
  5. verissimo

    verissimo

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    139
    Может в софте сервера утечка памяти, а не в Джумле дело. Если есть возможность перекомпилируй php на сервере
     
  6. TecT

    TecT Пользователь для ТесТа

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    44
    а не подскажите как поподробней я всё же не сис админ :)...


    утечки не может быть так как только отключив сайт всё нормально, а вот как только включили плюс ещё поставили друпал то всё сайты пашут, а вот в панель на фтп зайти нельзя и в шел так же!
     
  7. tan_81

    tan_81 Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Ну раз это впс и ваши хардварные ресурсы изначально ограничены, можно предположить, что что-то каким-то образом резервирует все доступные ресурсы. Вы сначало определитесь что-же у вас жрет все-таки память.
    ps -aux
     
  8. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    343
    Поставь чистый дистр жумлы без никаких модулей. и посмотри повторится ли трабла. а вообще как уже говорили настройки мускула + кеш. возможное решение проблемы.
     
  9. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    зайдите под рутом
    посмотрите top
    покажет какие процессы сколько едят памяти.
    от этого и надо плясать.
     
  10. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    Сделайте вывод количества mysql запросов, за сколько обрабатывает и какое количество жрет.