1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем sersh, 19 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. sersh

    sersh Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Был сделан рип одного сайта. Вот кусок, который отвечает за меню (измененный мною)
    Код:
                <div id="globalnav">
                    <div id="globalnav">
                    	<ul class="awcgn-menu">
              		<li>
                                <jdoc:include type="modules" name="left" style="-3" />
                                <ul>  
                                    <li>
                                      <?php if($this->countModules('top')) : ?>
                                      <jdoc:include type="modules" name="top" style="none" />
                                      <?php endif; ?>
                                    </li>
                               </ul>
                            </li>
                		</ul>
                    </div>
                </div>
    
    По какой то причине меню не отоброжается. Если же убрать <ul class="awcgn-menu">, то меню появляется. Но нет почему то подменю. Может кто знает в чем проблема? В хтмл все работает чисто, траблы начались с добавлением модуля джумлы:(
     
  2. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    1) У вас два div с одинаковыми id
    2) Не совпадают ли где то классы у меню и у модуля?
    3) Мне кажется для более быстрого решения показали бы подопытного!
     
  3. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Кто-нибудь встречал модуль автоматического выпадающего меню на несколько уровней?

    Нашел хороший модуль авто-меню, но у меня он показывает только один уровень - статьи в категориях.
    А мне надо, чтобы показывал два уровня: раздел-категория-статья
    Как на этом сайте:
    http://www.kpe.ru/

    Не могу понять, как они это сделали.
    Модуль меню тот же самый.
     

    Вложения:

  4. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Добавлено через 32 секунды
    Можно и стандартым модулем меню сделать многоуровневое меню. Для этого нужно изменить в шаблоне /html/mod_mainmenu/
     
  5. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Стандартное меню, насколько я знаю, надо создавать пункт за пунктом вручную. В этом есть и преимущества и недостатки.

    Я же говорю о меню, которое может автоматически оттображать любой изменяющийся контент из указанных разделов и категорий.
    Вот это меню выше как раз такое, но не знаю только, как в нем показать и разделы, а не только категории с материалами.
     
  6. rw4lll

    rw4lll Писатель

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Покажи свой сайт-так дело пойдет быстрей. Там может быть полно причин, почему не показывает.
     
  7. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Как на этом сайте сделано:
    http://www.kpe.ru/
    Модуль меню у них - mod_moscmenutree166 (выложен выше), я просматривал сайт и код.
    Мне надо, чтобы меню показывало два уровня: раздел-категория-статья.
    Не могу понять, как они это сделали.
    Я пока что собираю сайт на локалке-Денвер.

    В настройках модуля меню перепробовал разные варианты, но показывает только категории и статьи в них, без разделов.

    Понятно, что можно сделать такое меню на основе любого многоуровневого меню, выстроив вручную все дерево, но здесь надо, чтобы меню само подхватывало меняющийся контент из нужных разделов и категорий.
    Кстати это меню работает очень быстро и хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.