php+ajax, подгрузка городов как вконтакте.

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем djav, 19 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djav

    djav Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    49
    Задача: Есть база городов России ( MySQL), есть текстовое поле city, как можно сделать используя аякс подгрузку городов как вконтакте.

    Пример: человек ввел в текстовое поле city "Мос" а ему отобразилось "Москва"
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
  3. djav

    djav Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    49
    Улыбнуло )))
    Но, это не достаточно, т.к название городов и стран у меня находятся в БД а не в самом файле в виде масссива...
    Как мне подгружать таблицу в поле города или странны
     
  4. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    а что вам мешает запрашивать скрипт, который будет делать требуюмую выборку и возвращать необходимый результат????
     
  5. djav

    djav Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    49
    Без аякса то что ты сказал это вчерашний день, а с аяксом это красиво и модно.
    Собственно порыскал в инете и нашел то что надо.. всем спасибо ))
     

    Вложения:

  6. djav

    djav Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    49
    Господа вопрос все равно открыт!
    Как можно прикрутить свою базу к этому скрипту?
    Проблема в том, что в бд у нас 3 таблицы, формат таблицы смотрите тутhttp://ekimoff.ru/103/ кодировка таблицы windows 1251.
    в архиве gags_php__mysql_autosuggest.rar что выше выложен есть файл test_dynamic.php и example2_dynamic.html вот с ними и надо работать(наверно)

    Формат вывода мне необходим такой
    Город
    Странна, Регион

    Помогите, в долгу не останусь
     
Статус темы:
Закрыта.