[Помощь] Вопросы по теме: "Lucid"

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем wwizard, 18 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    12
    Добрый Всем день:
    Пару вопросов:
    1. Как в теме: "Lucid" в верхней шапке, где логотип, и картинка тотки, ну или чего либо вставить например баннер, или еще каких либо картинок?
    [​IMG]

    Интересует, то место где кружок на картинке.

    2. Как на главную страничку вставить код счетчика рамблер:
    Этот:
    Рекомендуемый код счетчика
    Разместите его в конце страницы перед тегом </body>.
    <!-- begin of Top100 code -->

    <script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?121221"></script>
    <noscript>
    <img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?121221" alt="" width="1" height="1" border="0" />

    </noscript>
    <!-- end of Top100 code -->


    Или этот:
    Код счетчика для защищенных соединений (HTTPS)
    Устанавливается вместо рекомендуемого кода на страницах, доступных по протоколу HTTPS.
    <!-- begin of Top100 code -->

    <script id="top100Counter" type="text/javascript" src="https://scounter.rambler.ru/top100.jcn?121221"></script>
    <noscript>
    <img src="https://scounter.rambler.ru/top100.cnt?121221" alt="" width="1" height="1" border="0" />

    </noscript>
    <!-- end of Top100 code -->


    Если ставить/добавлять в виде произвольного текста, то ничего не появляется, и следовательно в рейтинге ТОП 100, сайт не участвует.

    3. Как добавить еще одну информационную панель, с уже другими информационными страничками с правой стороны?
     
  2. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    2. Идем в /published/SC/html/scripts/templates/frontend
    открывает файлик frame.html, находим строчку с </body> и вот прям перед ним и вставляешь код счетчика
    3. Можно ручками прям прописать ссылки в файле /published/publicdata/название/attachments/SC/themes/lucid/index.html
    либо использовать
    HTML:
    {cpt_auxpages_navigation select_pages='selected' auxpages='1:2:4:5' view='horizontal' overridestyle=':3xaz8c'}
    auxpages='1:2:4:5' - это номера информационных страниц
    view='horizontal' - стиль отображения: горизонтально/вертикально
     
    wwizard нравится это.
  3. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    12
    Если горизонтально: 'horizontal' - То как вертикально?
    И самое главное: Как сделать так, чтобы эти странички не повторялись с теми которые справа, т.е. были новые.
    Просто хочу туда добавить немножко другое меню, и не знаю как.
     
  4. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    вполне логично было бы предположить что vertical - вертикальный, а чтобы страницы были другие я же написал что надо сделать:
    в этот список
    Код:
    auxpages='1:2:4:5'
    внести нужные тебе страницы, где 1 - это аналог auxpage_1, 2 - auxpage_2 и так далее. Т.е забиваешь сюда те страницы, которых нету в первом меню.
     
    wwizard нравится это.
  5. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    12
    Этото я понял, но они автоматически отображаются и в первом меню:

    [​IMG]

    А хочется чтобы такая же даже по цвету менюшка (как под красным квадратиком) была там где темно зеленый квадратик. Т.е. подвинула чуток корзину, либо вертикально чуть ниже где продукты.
    Например вот так:
    [​IMG]
     
  6. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    в первом меню у тебя судя по всему отображаються все информационные страницы, для того, чтобы ссылки не дублировались, сделай первое меню по аналогии со вторым + скопируй тот html код, который оборачивает первое меню
     
  7. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    12
    Если честно, то просто ничего не понял :(
     
  8. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Так че ж непонятного?
    Делаем тогда проще:
    берешь и выписываешь все информационные странички и разделяешь их на 2 разных меню, допустим auxpage_1, auxpage_3 будут в первом, auxpage_2, auxpage_4 будут во втором.
    теперь вместо
    Код:
    {cpt_auxpages_navigation}
    пишешь
    Код:
    {cpt_auxpages_navigation select_pages='selected' auxpages='1:3' view='vertical' overridestyle=':3xaz8c'}
    а там где хочешь, чтобы было второе меню добавляешь
    Код:
    {cpt_auxpages_navigation select_pages='selected' auxpages='2:4' view='vertical' overridestyle=':3xaz8c'}
    Таким образом страницы в первом и втором меню не будут пересекаться.
     
  9. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    12
    Хорошо. А цвет фона?
     
  10. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    ну вообще надо смотреть на реальном сайте, я могу лишь догадываться...
    попробуйте в main.css найти строчку
    Код:
    .cpt_auxpages_navigation
    и добавить туда:
    HTML:
    background: #FFA443 url(../../images/tls_divnavtopbg.gif) repeat-x scroll left top;
     
Статус темы:
Закрыта.