1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Одна база - 2 сайта - требуется решение!

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем igoryk, 18 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. igoryk

    igoryk Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Имеем - Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4
    Нужно запустить еще один сайт (сервер один и тотже) используя существующюу базу (в идеале, только все то, что относится к магазину)
    Отличаться будут только дизайном и названием, контент один и тотже.
    Кто знает как сделать? Поделитесь плиз.
     
  2. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    пути к базе прописываешь, темплейт другой ставишь - должно работать
     
  3. Lychiano

    Lychiano Писатель

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Должно работать если адрес диза не прописан в базе, если же прописан то создаешь диз таким же названием
     
  4. mmorok

    mmorok Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Название сайта прописывается в конфигурейшн.пхп - с этим проблем не будет.
    С дизайном, вполне возможно, тоже проблем не возникнет, если использовать разные варианты одного шаблона. В противном случае модули будут вставать не на свои места.
     
  5. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Что мешает в новом дизайне порядок модулей расставить так, чтобы вывод был как надо? Просто сам диз надо делать с учетом выводимых модулей.
     
  6. Tier_WerWolf

    Tier_WerWolf Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    В случае коренного отличия дизайна двух сайтов делаем так - во втором сайте, создаем в шаблоне такие позиции, которых не было в первом. После этого можно копировать рабочие модули (средствами жумлы, разумеется) и для этих самых копий устанавливать новые позиции. Таким образом, можно спокойно управлять отображением модулей и их позициями, на обоих сайтах независимо.
     
  7. igoryk

    igoryk Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Всем спасибо!!

    Прописал конфиги, Все вроде получилось, но вылезла задача -
    если в конфиге сайта № 2 ставить url без изменений, нужно копировать все картинки с 1 на 2 сайт...
    если в конфиге сайта № 2 ставить url сайта №1, то картинки подтягиваются с 1-го сайта (это хорошо),
    но при сортировках (в магазине) выкидывает на сайт № 1,
    Как побороть?
    Добавлено через 3 минуты
    Возможно ли такое сделать только для базы VirtueMart ?
     
  8. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Мне в принципе любопытно.... ты не боишься за то, что у тя на двух сайтах 100% дубликат контента будет? ;)
     
  9. igoryk

    igoryk Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Не боюсь :)


    Это магазин - поэтому контент полюбому будет одинаковый - товары - описания - статьи
     
  10. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
Статус темы:
Закрыта.